Получена информация о пытках в полиции города-курорта Геленджик

11 декабря жителю приморского посёлка Кабардинка Евгению Вансовскому стало известно о том, что днём раньше его брата, Константина Вансовского, вместе с друзьями, Максимом Гарковенко и Константином Копцевым, задержали сотрудники полиции. По имеющейся информации, друзья схлопотали по семь суток административного ареста. Всё бы ничего, можно было бы, сдержав эмоции, дождаться окончания срока ареста, но Евгению сообщили, что его брата с друзьями подвергают различным пыткам, чтобы добиться признательных показаний по одному из дел.

«Насколько мне известно, мой брат и его друзья судимостей не имеют. Характеризуются положительно. Для меня главное – прекратить пытки в отношении их. И пусть, полиция разбирается по закону», — рассказывает Евгений.

Вечером, 15 декабря, Евгений Вансовский обратился за правовой и информационной помощью в Национал-правозащитный комитет «Презумпция». В адрес прокурора Краснодарского края Леонида Кожинёка, начальника Главного полицейского управления Кубани Владимира Виневского и руководителя регионального управления ФСБ России Михаила Власенко направлены телеграммы, в которых рассказывается о происходящих в Геленджике событиях.

«В ближайшие дни закончится административный арест Вансовского и других участников очередной ужасной истории, и мы сможем более детально изучить ситуацию, опросив их о применении в отношении них различных пыток, а также получить подтверждение этому со стороны медиков. Думаю, что общественность Кубани, представители СМИ и правоохранители должны сделать всё возможное для того, чтобы огородить граждан от полицейского беспредела. Во всяком случае, наш комитет сделать для этого всё необходимое», — говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И как жить дальше? что так и будем терпеть этот беспределл ? А ну как собрать пол Геленджика возле отдела,сто пудов там есть и другие их грешки . И кто готовит народный бунт в стране ? Вот они оборотни готовят суки…

  2. отсидев 7 суток, ребят не выпускают, а «волшебным» образом их забирают туапсинские опера, не понятно на каких основаниях!!!!!!!!!!!!!!беспредел продолжается…

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий