Почему полиция Симферополя не пресекла незаконный митинг сторонников «хизбов»?

Вчерашнее задержание подозреваемых в связях с экстремистской, запрещённой в России, организацией Хизб ут-Тахрир и адвоката Эмиля Курбединова вызвало бурю возмущения на различных экстремистских сайтах, которых в огромном количестве расплодилось на Украине.

Как всегда, в ход пошли клеветнические обвинения сотрудников ФСБ и крымских судей в оказании давления на якобы ни в чём не повинных граждан.

Но если с журналистами украинских сайтов, отрабатывающих щедрые американские подачки, всё понятно, то не всё понятно мне с поведением симферопольской полиции.

И тут хочу обратить внимание на тот факт, что никаких претензий к задержавшим Эмиля Курбединова сотрудникам полиции Крыма, я не нашёл ни на одном сайте. Ни один сотрудник полиции Крыма не назван по имени.

И это несмотря на то, что задерживали Эмиля Курбединова сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым, укомплектованного почти на 100 процентов бывшими сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью украинского главка МВД в Крыму.

То есть по именам и фамилиям названы, допрошенные в суде, сотрудники ФСБ России. Назван судья. Но не назван ни один сотрудник полиции, хотя именно сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении задержанного.

И на этом странности не закончились, так как в ходе судебного процесса, вокруг здания Киевского районного суда города Симферополь собралась толпа, организовавшая, явно несанкционированный, митинг. Как я полагаю, с целью оказания давления на суд.

Но полиция Симферополя несанкционированный митинг не пресекла, организаторов митинга не выявила и к ответственности не привлекла.

Откуда такая взаимная лояльность у полиции российского Симферополя и украинских журналистов?

И тут напомню, что в период украинской оккупации Крыма, 20 процентов всех силовых структур Крыма формировалось по квоте экстремистской, запрещённой в России, организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Кандидатуры утверждал лично, ныне находящийся в федеральном розыске, объявивший себя лидером крымскотатарского народа, бывший уголовник Мустафа Джемилев.

После возвращения Крыма в состав России, многие меджлисовские кадры, а также другие сотрудники, оказывавшие содействие экстремистской организации, остались на службе в полиции России.

Не этими ли фактами вызвано избирательное молчание украинских СМИ и бездействие полиции Симферополя?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий