Когда полиция Симферополя начнет исполнять приказы МВД?

В материале под названием«Чем занимаются в канцелярии симферопольской полиции» я рассказал о том, как отдельные сотрудники отдела делопроизводства и режима управления МВД России по городу Симферополь рассылают гражданам ответы на чужие обращения.

То есть в почтовый конверт на имя гражданина Бондаренко Олега Моисеевича вкладывается письмо на имя другого гражданина, после чего конверт сдается на почту.

Возглавляет отдел делопроизводства и режима УМВД России по городу Симферополь некий майор Александр Федорович Юшин, не имеющий никакого отношения к другому «Федоровичу» — Президенту Украины Виктору Януковичу.

Сам майор уверен, что выполняет свои должностные обязанности правильно и закон не нарушает. Твёрдо и последовательно отстаивая требования закона, Александр Юшин не забывает требовать от граждан, прибывших на личный приём к начальнику Управления МВД России по городу Симферополь Сергею Васильевичу Николаеву, паспорта. Даже если знает посетителя лично и не имеет оснований сомневаться в его личности. Закон есть закон.

Но очень странное отношение к тому же закону демонстрируется отдельными сотрудниками ОДиР, когда речь заходит о праве гражданина на своевременное получение ответа и нераспространение информации об обращении третьим лицам. 

А теперь, представьте себе, что письмо, вложенное в конверт на имя гражданина Бондаренко, адресовано совсем другому заявителю. Это означает, что тот ответа не получил. А сроки на направление ответа проходят.

Как, по вашему мнению, должны поступить должностные лица полиции?

Я полагаю, что они должны забрать письмо у Бондаренко и направить его настоящему адресату. Это по логике.

Но в данном случае логика не срабатывает, так как несмотря на множество жалоб и публикации в СМИ, никто ко мне для получения оригинала письма не обратился.

Могу предположить, что логика у некоторых подчинённых майора Александра Юшина немного иная. Мы письмо отправили. А куда мы его отправили — не так важно.

Главное вложить письмо в конверт. А кому этот конверт предназначен особого значения не имеет?

Однако с такой логикой я согласиться не могу, так как приказы МВД Российской Федерации в сфере делопроизводства и работы с обращениями граждан обязывают подчинённых майора Александра Юшина отправлять служебные письма адресату, а не кому попало.

Так что, я настоятельно рекомендую майору вспомнить личный приём у начальника городского управления в декабре прошлого года и не забывать требовать соблюдения закона у своих подчинённых.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий