Полиция Симферополя не услышала о бюджетных деньгах?

Все мы знаем и любим незабвенные комедии Леонида Гайдая. В них гениальный режиссёр, с присущим ему юмором, в условиях тотальной советской цензуры, беспощадно обличал бюрократов и казнокрадов, которых в стране становилось с каждым годом всё больше и больше.

Но апогеем, венцом творения режиссёра стал, на мой взгляд, фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

Помните сцену, в которой шведский посол требовал от управдома Бунши, волею судьбы ставшим «временно исполняющим обязанности царя» Ивана Васильевича Грозного, отдать Швеции «Кемску волость»?

И пьяница Бунша, не моргнув глазом, чуть было не отдал, с трудом отвоеванную Россией, территорию.

А остановил порыв советского управдома, только что освободившийся из тюрьмы, вор Милославский.

А теперь, посмотрим на Управление МВД России по городу Симферополь, возглавляемое бывшим украинским милиционером, а ныне — полковником полиции России Сергеем Васильевичем Николаевым.

7 апреля этого года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «В полиции Симферополя работают юмористы?».

В материале шла речь об информационном стенде УМВД России по городу Симферополь, на котором красовалось, напечатанное в типографии объявление о приеме на службу в органы внутренних дел России с телефонным кодом Греции.

Тогда же я направил заявление в органы прокуратуры, так как, закупленные, вероятно, за бюджетные деньги объявления, были приняты должностными лицами симферопольской полиции с браком, так как по номеру телефона с префиксом +3 дозвониться в Симферополь невозможно ни с мобильных, ни со стационарных телефонов, где + меняется на «8».

И вот, сегодня мною был получен ответ на мое заявление, подписанный не кем-нибудь, а лично начальником управления полковником полиции Сергеем Васильевичем Николаевым.

В ответе полковник сообщает, что факт подтвердился. Бракованное объявление удалено с информационного стенда. Но привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности невозможно в связи с истечением сроков давности.

При этом в ответе руководителя симферопольской полиции нет ни слова об источниках финансирования печати бракованного объявления, а также об источниках финансирования нового, исправленного плаката.

Иными словами, если на печать предыдущего заказа были потрачены бюджетные деньги, то они «вылетели в трубу».

Но отвечать за это, могу предположить, некому, так как «прошли сроки».

Таким образом, виновное должностное лицо симферопольской полиции, если плакат печатался за бюджетные деньги, не понесло ни дисциплинарной, ни финансовой ответственности.

Но государство у нас богатое. Не обеднеет.

Как вам такой сюжет для возможного продолжения шедевра Гайдая?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 001

11 001

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий