Бывшие краснодарские полицейские и их друзья собрались в МВД России

Бывшие краснодарские инспекторы ДПС Александр Марухно и Сергей Симовоньян, юрист Виталий Митрофанов, блогер Гаспар Авакян и ещё несколько краснодарцев готовятся к поездке в Москву и встрече с руководством МВД России. В ближайшие дни они отправятся в столицу.

Александр Марухно и его соратники намерены довести до руководства Центрального аппарата МВД России о фактах нарушения законодательства РФ и бездействии ряда должностных лиц, к которым они обращались.

Как предполагает большинство интернет-пользователей, следящих за ситуацией, по дороге в Москву у правдорубов могут возникнуть проблемы, схожие с поездкой Д’Артаньяна и трёх мушкетёров в Англию.

Впрочем, вряд ли кто-то станет чинить препятствия тем, кто всюду афишируют свою грядущую поездку.

По словам директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Гаямяна, редактировавшего первую часть журналистского расследования «Опасный батальон», информации у Марухно настолько много, что уже за это его можно сразу же восстанавливать в полиции и переводить в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД РФ по Краснодарскому краю.

«В одной из своих статей я уже писал о том, что Марухно провёл колоссальную работу по сбору и анализу информации, часть которой вы увидели в первой части фильма «Опасный батальон», и ещё увидите в других частях нашего большого расследования. Информации у него, действительно много. Основную её часть он рассказывает урывками, но и этого достаточно для того, чтобы сделать выводы о масштабах информации, хранящейся у Марухно и его товарищей», — говорит Альберт Гаямян.

Как сообщил редакции ИАП «Интер-Информ» сам Марухно, информацией из Краснодара очень заинтересовались на нескольких федеральных телеканалах и в различных журналистских и общественных сообществах.

Отметим также, что в пятницу, 16 февраля, около десятка сотрудников краснодарской полиции нагрянули в кафе, помещение под которое арендуется у Георгия Симовоньяна – отца одного из бывших сотрудников ДПС.

Всё это произошло после прямого эфира на ЮТУБ-канале блогера Гаспара Авакяна, в котором принимал участие Сергей Симовоньян.

А до этого, как мы рассказывали ранее, произошла беседа неких заинтересованных лиц с блогером Гаспаром Авакяном, что и послужило темой обсуждения во время прямого эфира (стрима).

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий