Пока Мирослав Валькович отвечал на наши вопросы, Марат Гельман и Альберт Гаямян случайно встретились на главной улице Краснодара

10 апреля ИАП «Интер-Информ», в статье «Кому на КАЗАЧЬЕЙ земле нужно похабное «искусство» Гельмана?», информировал своих читателей о том, что по приглашению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева скандально известный галерист, политтехнолог и коллекционер современного искусства Марат Гельман приехал в Краснодар, чтобы обсудить с губернатором Кубани масштабный культурный проект. Как сообщают СМИ, проект обещает в корне изменить качество жизни краснодарцев. Под руководством Гельмана будет создаваться музей современного искусства.

Своё мнение относительно этого проекта высказал Мирослав Валькович, гражданский активист, политик, предприниматель, продюсер, руководитель Оргкомитета по созданию регионального отделения российской политической партии «Национально-Демократическая Партия»:

Мое мнение такое, Гельман – это не более чем раздутый бренд. Аналогично и с его выставками и всем, что он делает. Т.е. у многих складывается впечатление (к сожалению, и у администрации края) что все, что попадает в его галереи – это и есть современное искусство, мол, он его флагман. Это далеко не так. Кроме того, многое, из того, что представлено в его проектах, вообще, мало чего общего имеет с современным искусством.

Что касается моего личного мнения об этом творчестве, то пускай оно остается лично моим мнением, так как искусство – это субъективное понимание. И, к огромному сожалению, такие персоны как Гельман, считают, что имеют право навязывать его другим.

К созданию такой галереи современного искусства я отношусь абсолютно положительно. Мало того, готов принять непосредственное участие по мере сил и возможностей. Но вот то, что было принято решение делать её под эгидой Гельмана – резко отрицательно. У нас достаточно своих, местных толковых и талантливых ребят и девчат, дабы организовать подобное. Меня удивляет, как краевая администрация легко расстается с огромной суммой денег всего лишь за бренд, причем достаточно спорный с точки зрения искусства. Это говорит лишь о том, что задача администрации пиар, а не само развитие современного искусства. У нас ведь есть свое проекты, такие, как арт-группы «ЗИП», «Ангарт» и другие. Почему бы не поддержать их? Глядишь, и вырастим своих «гельманов»(тм), которые не спекулируют на искусстве, реально по средствам его несут Добро и Свет.

Мы в состоянии не просто создавать свои галереи без «гельманов»(тм), но и зарождать новые тенденции, модные течения в современном искусстве. А для этого не нужно подражать кому-то. Нужно, просто, дать волю творческому полёту. Это всё, что должна сделать администрация.

Против «дегеративного» искусства можно бороться только прогрессивным искусством. Добро побеждает зло. Потому призываю все заинтересованные стороны собраться за «круглым столом» и обсудить дальнейшее развитие этого вопроса. А в свою очередь, сообщаю, что мы уже начали воплощение проекта «Город киномастеров».

Напомним, что по мнению доктора Богословия, директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, на многонациональной Кубанской земле с явно выраженным казачьим стержнем нет места извращенцам и пошлякам.

Сегодня национал-правозащитник добавил: «Смотрю сейчас по ТВ казачий парад в Краснодаре, слушаю Ткачёва, который нарядился (ИМЕННО НАРЯДИЛСЯ) в казачью форму и рассуждает о нравственности, морали и традициях. Атаман Долуда не уступает своими речами. Так почему же включили «зелёный свет» извращенцу Гельману? О, Всевышний, сколько лицемерия!».

Как сообщил редакции ИАП «Интер-Информ» Альберт Гаямян, после просмотра казачьего парада по телевидению и своего комментария нам, он отправился на велопрогулку. Каково же было его удивление, сразу после этого, встретить Марата Гельмана на углу улиц Красной и Орджоникидзе краевого центра.

«Марат тихо шёл и рассматривал что-то в своём планшете Apple. Я остановил его, представился, высказал свою точку зрения относительно поддерживаемого им «искусства» и создания музея в Краснодаре, дал свою визитку, чтобы он мог больше узнать о недовольствах кубанцев в интернете. Конечно же, встреча была сложной, руки такому человеку не подашь, за стол с рюмашкой не пригласишь, продолжать знакомство не станешь. Мирослав Валькович прав, нужен «круглый стол». Там бы я ему всё высказал. А «набрасываться» на улице как-то не то», — рассказал Альберт Гаямян.

Представляем вашему внимаю обсуждение данной темы на главном интернет-форуме Кубани – Кубань.РУ http://forums.kuban.ru/f1476/Кому_на_КАЗАЧЬЕЙ_земле_нужно_похабное_«искусство»_Гельмана-2519587-2.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте!
    Конечно,круглый стол нужен…Важен и состав участников.Если внимательно посмотреть на окружающее,то можно,без труда,увидеть,что вокруг многое уже чужое.Случись что,а мы оказывается уже не в состоянии себя кормить,лечить,защищать и охранять.А «случись что» обязательно произойдёт.Изучение истории говорит,что «слабый» всегда исчезает.»Сильный»,но подневольный (раб)живёт недолго,как правило,его уничтожают-слишком много знает.Разделяй и властвуй.
    С уважением ко всем.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий