Куда девают почтовые марки в полиции Симферополя?

Изучение деятельности отдела делопроизводства и режима управления МВД России по городу Симферополь показало возможное наличие широкого поля для злоупотреблений и, возможных, хищений бюджетных средств.

Напомню, о деятельности этого подразделения симферопольской полиции, возглавляемой майором Александром Федоровичем Юшиным, ИАП «Интер-Информ» писал не раз.

А наиболее вопиющим случаем в деятельности этого полицейского подразделения было направление чужих писем гражданам, после чего я решил разобраться, как происходит отправка почты в УМВД России по городу Симферополь.

Все мы знаем, что Конституция Российской Федерации гарантирует право граждан на обращение в любой государственный орган.

Получив обращение гражданина, должностные лица обязаны его рассмотреть и дать мотивированный ответ.

Если обращение поступило почтой или доставлено гражданином лично, то и ответ должен быть направлен гражданину в срок 30 суток той же самой почтовой связью.

Кроме этого симферопольская полиция может и сама обратиться к гражданину посредством направления ему какого-либо документа.

Согласно ведомственных приказов МВД России, ответы на обращения граждан являются служебными письмами, которые канцелярия городского управления, входящая в состав ОДиР, должна запечатать в почтовый конверт, написать на конверте получателя и сдать на почту для пересылки.

Для этих целей управление МВД России по городу Симферополь, за счёт средств бюджета, закупает почтовые марки.

И тут следует вспомнить, что предприятие почтовой связи, каковым является ФГУП «Почта Крыма» (так называется аналог ФГУП «Почта России» в Крыму и Севастополе) является самостоятельным хозяйствующим субъектом и действует в соответствии с лицензионными условиями ведения хозяйственной деятельности в области связи и почтовыми правилами, являющимися нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При покупке почтовых марок и направлении писем посредством ФГУП «Почта Крыма», УМВД России по городу Симферополь вступает с предприятием почтовой связи в договорные отношения, при которых, в частности, городское управление полиции обязуется соблюдать эти самые почтовые правила.

Договор с ФГУП «Почта Крыма», как и с ФГУП «Почта России», является публичной офертой и не подлежит отдельному подписанию сторонами. Сам факт направления почтовой корреспонденции отправителем, подтверждает факт его согласия с условиями договора.

Также замечу, что, согласно тем же самым правилам, почтовое отправление является собственностью отправителя до момента получения его адресатом.

То есть, если адресат не получил письмо полиции, то это означает, что он не получил ответа на своё обращение в установленный законом срок.

И тут, мы подошли к самому интересному. Представьте себе, что вы не получили ответа и пришли в симферопольское городское управление МВД России с претензией о нарушении требований Федерального закона « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Но в симферопольской полиции уже готовы к такому вопросу и, «не моргнув глазом», заявляют, что ответ якобы направлен вам своевременно. А виновата во всем …почта. 

А если вы потребуете доказательства отправки письма, каковым является почтовый реестр с дата-штампом отделения почтовой связи и почтовую квитанцию, что прямо предусмотрено почтовыми правилами, то вам предъявят «почтовый реестр», без всяких почтовых печатей, о некоем списании почтовых марок. Но зато с подписью начальника управления МВД России по городу Симферополь полковника Сергея Васильевича Николаева.

Справедливости ради замечу, что полковник полиции Сергей Васильевич Николаев занимает должность руководителя подразделения полиции, а не отделения почтовой связи.

И никаких его подписей и утверждений на почтовом реестре почтовые правила не предусматривают.

Иными словами, полковник полиции Сергей Васильевич Николаев может хоть десять раз расписаться на почтовом реестре. Ещё десять раз рядом с подписью полковника может поставить свою подпись майор Александр Федорович Юшин. Однако доказательством получения предприятием почтовой связи письма к пересылке является исключительно реестр с печатью и подписью оператора почтовой связи.

Но именно этих реквизитов «реестр» о списании почтовых марок не содержит.

Этот, подписанный руководителем «реестр», составляют сотрудники канцелярии, когда наклеивают марки на конверты.

Но если вы письма не получили, то могу предположить, что  существует вероятность, что его вообще не отправляли, а просто списали почтовые марки. 

Проверить же факт отправки невозможно, так как никаких обязательных почтовых реквизитов «реестр» не содержит.

А ведь почтовые марки стоят денег. Закуплены они за счёт бюджета. Каждое письмо стоит около 20-25 рублей. И таких писем симферопольская полиция должна рассылать десятки тысяч.

А не может ли быть такого, что кто-то в канцелярии полиции Симферополя списывает марки, которые потом продает? Где гарантии того, что, не полученное вами письмо, действительно, было сдано на почту для отправки?

Проверить же это невозможно в связи с отсутствием почтовых штампов, а верить на слово полковнику Сергею Васильевичу Николаеву или майору Александру Федоровичу Юшину лично я не собираюсь. 

Даже если они вместе десять раз распишутся на каждом «реестре». Даже если майор Александр Юшин не имеет никакого отношения к другому «Федоровичу»- президенту Украины Виктору Януковичу.

Тем более, что факты неполучения мною, якобы направленных мне писем существуют.

И ФГУП «Почта Крыма» тут абсолютно не причём, так как никаких доказательств получения предприятием связи этих писем к пересылке не существует в природе.

Марки списаны. Доказательств передачи писем в отделение почтовой связи для направления адресату в УМВД России по городу Симферополь не существует. Соответственно, я, как гражданин, вправе задать вопрос: Так где гарантия, что почтовые марки были наклеены на конверты?

Начальник отдела делопроизводства и режима управления МВД России по городу Симферополь Александр Федорович Юшин! Не хотите ли Вы ответить мне на этот вопрос

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий