По следам телепрограммы «Человек и Закон»

Заявление директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Александровича Гаямяна:

16 июня в телевизионной программе «Человек и Закон» был показан сюжет о городе-курорте Анапе, семействе Димоевых, пансионате «Анапчанка» и многом другом… На мой взгляд, на взгляд человека, знающего эту тему и участвовавшего в съемочном процессе, получилось слабовато… В сюжет не вошли очень интересные моменты, раскрывающие суть происходящего в курортном городе…

Многое из того, что было сказано бывшим генеральным директором ЗАО «Пансионат «Анапчанка» Галиной Ивановной Минтян играет огромную роль в деле защиты прав 70-ти акционеров пансионата, но всё это осталось за кадром. Заведомо подложные документы, безразличие правоохранителей к обращениям в их адрес, размытие акций общества. Об этом зритель не узнал…

Жаль, что в сюжет не вошли и мои слова о том, что Алексей Димоев не должен быть «крайним» во всей этой истории. Необходимо искать людей во властных и правоохранительных структурах, содействовавших анапским рейдерам в захватах десятков санаториев и пансионатов на протяжении всего времени. И многое, многое другое…   

Но, несмотря на все недочёты, возможно, этот сюжет как-то повлияет на дальнейшее развитие событий вокруг «Анапчанки», Димоевых, других санаториев и пансионатов. Всё-таки, как не крути, а «ЧиЗ» — это МАЯК РОССИЙСКОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Пусть этот маяк осветил и слабо, но путь-то он указал. Будем надеяться.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Целиком присоединяюсь к мнению Гаямяна. В жизни не поверю в то, что Димоевы проворачивали свои делишки без ведома Администрации Краснодарского края и ее первых лиц. Это просто невозможно. И Димоев Алексей, похоже, действительно один будет отсиживать срок и за тех «неподсудных блатных»…

  2. Дай Бог всего того Димоевым, что дали они детям России, наживаясь на детском отдыхе

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий