Десять примечательных фактов по делу экс-депутата Гордумы Краснодара

На фото: 23 февраля 2015 года депутат городской Думы Краснодара Георгий Стрельников вместе с представителями ТЦ № 15 «Старокорсунский» и первичной ветеранской организации станицы Старокорсунской посетили на дому участников Великой Отечественной войны и поздравили их с днём Защитников Отечества. Гости вручили ветеранам памятные подарки. Так об этом писали на сайте Администрации города Краснодара.

7 февраля в Краснодарском краевом суде состоится рассмотрение одной примечательной апелляционной жалобы. Чем же она примечательна? Десятью интересными нюансами вокруг неё!

Во-первых, её подал Георгий Стрельников, экс-депутат-»единоросс» городской Думы Краснодара шестого созыва.

Во-вторых, он избирался в местную Думу в течение трёх созывов.

В третьих, до прихода в партию власти Стрельников был депутатом той же Думы, но от краевого общественно-политического движения «Отечество» (Кондратенко), чьи идеи категорически не совпадали с партией «Единая Россия». 

В-четвёртых, в марте прошлого года Стрельников досрочно прекратил свои полномочия на основании представления, внесённого в городскую Думу Краснодара губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

В отношении экс-депутата были выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы.

В-пятых, 16 августа прошлого года Октябрьский районный суд города Краснодара признал Георгия Николаевича Стрельникова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ и приговорил к наказанию в виде крупного штрафа размером в 400 тысяч рублей.

В-шестых, причиной подачи апелляционной жалобы и соответствующего судебного рассмотрения является решение Геленджикского городского суда от 4 сентября 2018 года.

Суд обязал Стрельникова снести металлические ограждения на бетонном основании с одного примечательного земельного участка, находящегося в собственности народного избранника нескольких созывов, на котором расположен дом, находящийся в аналогичной собственности.

В-седьмых, земельный участок и расположенный на нём дом находятся посреди территории спортивно-оздоровительного лагеря «Криница», относящегося к Кубанскому государственному аграрному университету имени Трубилина.

В-восьмых, в Сети интернет имеется информация о том, что в 1983 году Георгий Стрельников закончил именно это высшее учебное заведение.

Возможно, экс-депутат стал собственником примечательного участка посреди спортивно-оздоровительного лагеря для того, чтобы с грустью пережитого и с радостью достигнутого вспоминать свою прекрасную молодость.

В-девятых, Стрельников подал встречный иск, мотивируя результатами некой экспертизы, которые свидетельствуют о том, что металлические ограждения сносить нельзя. Возможно, это необходимо для затягивания судебного разбирательства с целью «порешать вопросы».

В-десятых, остаётся вопрос о том, как народный избранник стал владельцем примечательного земельного участка посреди земли, относящейся к федеральной собственности. 

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий