Письмо от друзей тех, кого зверски убили в кафе «Огонёк» станицы Ладожской

Чем отличается действительность от домыслов и клеветы лиц, заблуждающихся в ситуации, и тех, кто заинтересованы в возможной межнациональной розни? Об этом и о многом другом написали из станицы Ладожской Краснодарского края в редакцию ИАП «Интер-Информ». Публикуем без сокращений с незначительной редакторской правкой, дабы убрать острые углы.

«И так, многие из вас уже посмотрели видеозапись, раскрывающую всю последовательность событий, приведших к зверскому тройному убийству в кафе «Огонёк».

Вы увидели, кто является человеком, спровоцировавшим драку, и того, кто стреляет людям в спину. Стрелял в тех,  кто никого и пальцем не трогали.

Чего только не придумывали в Сети интернет для того, чтобы обелить убийц. И изнасилование его дочери, или якобы жены товарища, который, кстати, им и не является, кража его детей, и даже унижение убийц, которых якобы поставили на колени, аргументируя это фотографией сделанной сотрудниками полиции при задержании.

Большинство людей не стали проверят информацию, а просто основываясь на чьей-то версии, пытаются распространить эту информацию максимально, добавив к ней еще своей лжи. И это вместо того, чтобы принести свои соболезнования семьям погибших от рук холоднокровных бандитов и убийц.

Почему никто не пишет о том, откуда взялся у Александра Ситавичуса незарегистрированный автомат и три заряженных рожка с боевыми патронами?

Как он, будучи добровольцем на Донбассе, перевез через границу оружие? Куда смотрело его командование, и с каким умыслом он это сделал?

Убийц гордо называют настоящими мужчинами, но ведь настоящие мужчины не ведут себя так, как мы видим на видео.

Разве мужчины умышленно провоцируют других на драку? Разве мужчины после такого возвращаются так, один с ножом, а другой с автоматом?

Кто-то в силу своего низкого интеллектуального уровня, кто-то, возможно, и за деньги, пишут пропагандистские материалы, находясь в других городах и регионах, не понимая, что русские, армяне, цыгане и другие народы мирно живут в станице Ладожской и не желают придавать этому зверскому убийству межнациональный окрас.

Да, как и всюду, и у нас случаются конфликты, в которых могут быть не правы кто угодно, и армяне, и русские, и украинцы. Но мы же не беремся за оружие. Плохо уже то, что мы, вообще, имеем даже какие-то мелкие конфликты.

Мы живем на Кубанской земле, а также на всей территории Великой многонациональной России, как братья. Но кто-то пытаются разрушить наши крепкие отношения, сложенные годами и даже веками — еще нашими предками.

Когда настоящие казаки патрулируют улицы нашей станицы, мы спокойно гуляем с детьми на детских площадках и в парках, мы благодарны им за охрану общественного порядка!

Но когда защищают таких «казаков», как эти убийцы (Ситавичус и Миронов), жители станицы начинают бояться друг друга, подозревают каждого в неискренности любых намерений.

Теперь, вернёмся к видеозаписи, опубликованной на сайте «Интер-Информ». Что же на самом деле произошло в станице Ладожской Краснодарского края, в ночь 31 декабря 2017 года?

Четверо людей славянской внешности танцуют в зале кафе «Огонёк». Двое из них, а именно Александр Ситавичус и Алексей Миронов,  явно провоцируют танцующих рядом лиц цыганской национальности, толкая их спиной, плечами, умышленно  пытаясь вызвать конфликт с ними.

Один из танцующих со стороны цыган не смог стерпеть очередной провокации и схватив за шею Ситавичусу, потянул на пол.

Тот падает, и Алексей Миронов подключается к драке. Они обменялись ударами, видно, что никакого избиения не было ни с одной из сторон конфликта.

После этого они объяснились, пожали друг другу руки и мирно разошлись. Ситавичус и Миронов покинули кафе, и на выходе Миронов показывает жест совершенно другим людям, не имеющим никакого отношения к ранее произошедшему конфликту.

Он произносит: «Мы еще вернемся!».

Спустя время в кафе приезжает посетитель Артем Мирзоян. Он приехал к своему другу Виктору Другову, с которым они разошлись ранее, проведя вместе весь день.

Так что, убитый и убийца не пересекались.

На видео прекрасно видно, что Ситавичус и Миронов выбегают из парка, и забегают в кафе.

Первый бежит Ситавичус с автоматом, а следом Миронов с ножом.

Человек с автоматом открывает входную дверь в кафе, делает два шага и профессионально, холоднокровно, с жестокостью, стреляет в спину стоящего за барной стойкой посетителя, им являлся первый убитый Артем Мирзоян.

Далее он проходит в большой зал, где  лицом к лицу в проходе встречается с диджеем Романом, у которого закончился рабочий день, и он, собирая аппаратуру, нес ее в малый зал. Ситавичус также жестоко стреляет в парня — в упор.

Тот упал лицом в пол, убийца перешагнул через него и идет дальше в зал, в поисках очередной жертвы.

Увидев там сотрудницу столовой, он вернулся в малый зал, посмотрел на первого убитого, прицелился в него, подумав, что тот жив, убедившись, что у убитого нет признаков жизни, не выстрелив, вышел на улицу.

Перед кафе стояла машина, в ней сидели два парня, но Ситавичусу со стороны водительской двери был виден один из них.

Ситавичус снова выстрелил. Он не думал о причиненном людям горе и боли в их семьях, которая останется с ними на всю жизнь.

Люди, которые покинули наш мир, не были ни как между собой связанны, у них были разные жизненные принципы, позиции в обществе, жизненные цели, но одно их объединяло точно — это беспричинная смерть от рук вооруженного пьяного дебошира.

Трех разных людей унесли в мир иной подлые выстрелы Александра Ситавичуса, которого сегодня хотят преподнести обществу как героя.

Убийца не мстил, не отстаивал и не защищал себя, своих друзей и родственников, он просто хладнокровно убил трёх невинных человек на пьяную голову.

Уважаемые читатели, задумайтесь об этом, прежде чем принимать выводы, подготовленные другими людьми.

Коллективное письмо от имени представителей разных национальностей (русских, армян, цыган, евреев, украинцев, белорусов, грузин, чувашей) — друзей тех, кто погибли в кафе «Огонёк» станицы Ладожской в редакцию ИАП «Интер-Информ».

Другие материалы по теме:

О тройном убийстве в станице Ладожской http://inter-13.ru/jnomozhskoj/

Что же на самом деле произошло в кафе «Огонёк»? Рассказывают станичники http://inter-13.ru/chtnichniki/

Жители Ладожской о тройном убийстве в кафе «Огонёк» http://inter-13.ru/zhitelnyok/

Жительница станицы Ладожской рассказывает о жизни на Малой Родинеhttp://inter-13.ru/zhitelndine/ 

Обращение атамана Васильченко по ситуации в Ладожской http://inter-13.ru/obrashhskoj/

Александр Каданин: я уже 8 лет «дружу» с ОМВД г. Усть-Лабинска и знаю их методику «работы» http://inter-13.ru/aninmvboty/

Альберт Гаямян: Сколько людей заинтересованы в новостях из Ладожской? http://inter-13.ru/aolkozhskoj/

Новости Ладожской — усилено патрулирование улиц и общественных мест станицы http://inter-13.ru/ostnicy/

Обращение правозащитников Краснодара к жителям станицы Ладожской http://inter-13.ru/ozashhitsk/

Алексей Гайворонский обратился к жителям станицы Ладожскойhttp://inter-13.ru/ratilsyakoj/

Из станицы Ладожской информации пока не поступало… http://inter-13.ru/ladogskaya/

Письмо в редакцию из станицы Ладожской http://inter-13.ru/pismhskoj/

Позывной «Белорус»: Обращение по ситуации в станице Ладожской http://inter-13.ru/pervtni/

Станица Ладожская. Тройное убийство в кафе «Огонёк». Подробностиhttp://inter-13.ru/stanisti/

Из станицы Ладожской поступают сообщения http://inter-13.ru/anicyniya/

Игорь Стрелков: позиция по ситуации в станице Ладожской http://inter-13.ru/igohskoj/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Но когда защищают таких «казаков», как эти убийцы (Ситавичус и Миронов), жители станицы начинают бояться друг друга, подозревают каждого в неискренности любых намерений»
    Когда жители защищают таких людей это значит, что ….. на них не стоит. Это естественная реакция чтобы выжить.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий