Переименованию быть! Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

11 апреля ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Альберт Гаямян: Национал-правозащитный комитет – звучит конкретно и чётко!», в котором рассказывалось о ребрендинге Правозащитного комитета «Презумпция». Прошло 2 месяца. «Решение принято окончательно, — рассказывает директор учреждения Альберт Гаямян, - с 13 июня у нас новое название. Вчера вечером были подготовлены все необходимые для этого документы».

Как сообщалось ранее, изменится и название комитета, и масштабы его деятельности. Теперь это не региональное, а межрегиональное общественное объединение. Впрочем, Правозащитный комитет «Презумпция» и до этого активно участвовал в общественно-политической жизни не только Краснодарского края, а всей России.

«Мы, принципиально, на протяжении многих лет не хотим иметь никаких общих дел с иностранными фондами, а также каким либо образом зависеть от местных властей, — говорит Гаямян,по сути, на протяжении более 14 лет, мы – национал-правозащитники. Защищаем законные права нравственного большинства граждан России, и интересы здравых националистов, тех, кто с любовью относится к своей нации и уважает всех остальных. Ведь, есть же у нас национальные компании, существуют национальные интересы, национальная идея, безопасность, политика, проект, программа и т.д. Должна быть и национальная правозащитная линия. На мой взгляд, без каких-либо либеральных «общечеловеческих» ценностей».

Напомним, что изначально Правозащитный комитет «Презумпция» был создан в рамках Краснодарской краевой общественной организации 13 декабря 1997 года и зарегистрирован официально 19 января 1998 года.

В марте 1999 года, после обращения Альберта Гаямяна в прокуратуру города Москвы в связи с исполнением песни «Я выйду замуж за еврея» Кабаре-дуэтом «Академия» с явно экстремистским содержанием, о комитете и его руководителе заговорили все центральные СМИ. Кстати, с того времени популярная шуточная песенка больше не исполняется по радио и на ТВ.

Именно Правозащитный комитет «Презумпция» начал информационную кампанию против экстремистского содержания в кодексе основных положений иудаизма «Шульхан Арух», которую в последствии ненадолго подхватили депутаты Госдумы России, кампанию по введению дополнительной статьи в Уголовный Кодекс России «Растлевание общества действиями гомосексуального характера и пропаганда гомосексуализма». От имени комитета Гаямян предлагал Генеральной прокуратуре России предупредить главного раввина России о недопустимости так называть самого себя и называться: главный раввин евреев России. Многие годы учреждение выступало против присвоения ИНН гражданам России. А в настоящее время – против внедрения электронных паспортов для наших сограждан. Несколько лет издавалась газета «Полиция нравов», учредителем и издателем которой являлся Правозащитный комитет «Презумпция». Перечислять сотни предложений и конкретных акций учреждения можно очень долго. Все они носили и носят единый характер – защита нравственности, морали, традиций и обычаев народов России.

Но об одной из акций хочется обязательно упомянуть. 1 октября 2005 года Альберт Гаямян от имени учреждения подал уведомление в администрацию города Краснодара о проведении шествия и митинга на главной улице города против проведения в мае 2006 года Первого гей-парада в Москве. 3 октября мероприятие было согласовано с властями. Но 13 октября, за два дня до мероприятия, Гаямян получил на руки письменное уведомление властей о том, что Правозащитный комитет «Презумпция» ликвидирован 24 апреля 2004 года Прикубанским районным судом города Краснодара.

В тот же день, 13 октября 2005 года, Гаямяном и его единомышленниками было создано Общественное учреждение «Краснодарский краевой правозащитный комитет «Презумпция». «Те же яйца, только в профиль, — рассказывает Альберт Александрович, — хотя от меня ждали, что я буду добиваться восстановления пропущенных сроков для обжалования решения суда. Зачем? Я поступил по-своему. В новой организационно-правовой форме комитет может продолжать свою деятельность». Кстати, тогда, несмотря на запрет властей и информирование горожан о том, что шествие и митинг не согласованы, в присутствии более 500 сотрудников милиции, под проливным дождём на митинг собралось около 50 краснодарцев, активистов ДПНИ, Евразийского Союза и НБП.

По заявлению руководства города Краснодара в органы прокуратуры началась прокурорская проверка деятельности нового правозащитного учреждения, но в действиях Гаямяна не смогли найти нарушения российского законодательства. Правда, позже, 19 июня 2006 года, по заявлению гей-правозащитника Николая Алексеева, национал-правозащитник Альберт Гаямян стал первым и единственным человеком в России, получившим официальное прокурорское предупреждение за, так называемую, гомофобскую деятельность, то есть противодействие пропаганде педерастии.

Именно Правозащитный комитет «Презумпция» в 2005—2006 годах на протяжении 14 месяцев в прямом смысле держал перед правоохранителями оборону книжного магазина «Держава» на главной улице Краснодара, принадлежавшего издательству «Пересвет», где по умеренным ценам продавалась национал-патриотическая литература. Несмотря на многочисленные информационные атаки краевых и федеральных СМИ, а также проверки правоохранителей, магазин работал в штатном режиме, и только из-за нерентабельности магазина, ввиду отсутствия покупателей он был закрыт.

Нельзя не отметить, что комитет неоднократно безвозмездно выделял юристов со статусом адвоката для защиты прав националистов в суде и других органах государственной власти. В отношении Гаямяна десятки раз проводились прокурорские милицейские проверки, которые, с помощью Всевышнего, всегда оканчивались отсутствием в его действиях состава преступления.

«Думаю, что пришло время нового термина «НАЦИОНАЛ-ПРАВОЗАЩИТА». И это не спонтанно, не случайно, не дань какой-то моде. Это – новая правовая линия, направленная на защиту национальных ценностей и идей народов мира, отшлифованная годами. Именно национал-правозащита, на мой взгляд, способна противостоять правозащитникам-глобалистам, связанным с мировой закулисой». Обращаю внимание правоохранителей на то, что мы не собираемся заниматься какой-либо экстремистской деятельностью. Всё будет как прежде, в рамках действующего законодательства, с учётом национальных интересов России», — завершил беседу Гаямян.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Теперь Альберт Гаямян показал своё истинное лицо, позиционируя себя в качестве национал-правозащитника, а свою организацию, как НАЦИОНАЛ-правозащитный комитет «Презумпция». Вопросов больше нет!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий