Альберт Гаямян: Илья Островский со своей «КУБАНОЙ» уже попал под раздачу, а Шнуров пока кем-то опекается

Как сообщают СМИ, краснодарское общественное объединение «Православный союз» призвало музыканта Сергея Шнурова воздержаться от мата и нецензурной брани во время выступлений в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. «Предстоящие концерты группы «Ленинград» в Краснодаре и Ростове-на-Дону — это, безусловно, «публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества». И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность», — говорится в открытом письме организации в адрес эксгибициониста и хулигана «Шнура».

По мнению директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, данное обращение напоминает «воззвание наивного ботаника к самовлюблённому хулигану». 

«Как может человек, получающий систематическое наслаждение, восхищение поклонников и серьёзную финансовую подпитку слушателей, отказаться от своей ненормативной «изюминки»? Шнуров обязательно будет материться на очередном своём концерте. К сожалению, у нас действует НЕ закон, а команда сверху. Вот, Илья Островский со своей «КУБАНОЙ» уже попал под раздачу, а Шнуров пока кем-то опекается», — считает национал-правозащитник.

Напомним, рок-фестиваль «КУБАНА» пропал с развлекательно-«культурно»-массового горизонта, в том числе, благодаря голому Сергею Шнурову на сцене фестиваля, о котором впоследствии долго говорили представители Коалиции общественных сил «АнтиКУБАНА».

Кстати, тогда активисты «Православного союза» почему-то НЕ возмущались. «КУБАНА» со своим развратом и пьянством этих людей НЕ беспокоила. Может потому что и «КУБАНА» и «Православный союз» одновременно поддерживались администрацией Краснодарского края? 

Однако «КУБАНЫ» в России больше нет, а Шнуров всё поёт, зарабатывает, матерится и раздевается. Как видим, теперь, его уже упрашивают НЕ нарушать закон…

P.S. Замечу, что местный Митрополит Исидор тоже НЕ замечал «КУБАНЫ». Впрочем, его можно понять, краевая власть его тоже поддерживает.

Виктор Бонин, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий