Забудьте кофе и пейте какао!

Какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы. Перетирая какао-бобы в порошок, индейцы готовили из него пенный напиток «чоколатль» и пили его только холодным.

Они считали, что какао приносит им мудрость и повышает потенцию, поэтому пили его много. Последний император ацтеков Моктесума, славившийся большой мужской силой, светлым умом и отменным здоровьем, выпивал в день по 50 чашек чоколатля.

Сегодня производится три вида сортов какао: криолло, форастеро и тринитарио. Родиной сорта криолло, считается регион Центральной Америки.

Достоверно установлено, что в бобах какао содержатся необходимые для нас полезные вещества. Особенно ценны две аминокислоты, которые самостоятельно в нашем организме не вырабатываются, это аргинин и триптофан.

Аргинин, является природным афродизиаком и способствует улучшению полового влечения.

Триптофан, относится к натуральным антидепрессантам и от которого, часто зависит наше самочувствие и настроение.

За счёт большого разнообразия микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), и других полезных химических соединений какао обладает большим количеством положительных свойств.

Например, магний помогает справиться со стрессом, снять нервное напряжение, расслабить мышцы; железо усиливает кроветворную функцию; кальций укрепляет костную ткань и зубы в организме; анандамид стимулирует выработку эндорфина, естественного антидепрессанта, тем самым поднимая настроение; фенилоэтилоамин дает возможность организму переносить тяжелые физические нагрузки намного легче и быстро восстанавливать силы; биофлавониды препятствуют возникновению и росту раковых новообразований.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий