Пойдёт ли в депутаты директор севастопольского завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева?

Не прислушавшаяся к мнению «старого и больного» еврея Марка Бен-Наим директор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» Патимат Магомедовна Алиева может оказаться в весьма сложной ситуации.

Напомню, 30 марта на севастопольском государственном телеканале «Информационный канал Севастополя» вышел сюжет о ситуации, сложившейся с выплатой зарплат на предприятии, возглавляемом Патимат Алиевой.

В сюжете было продемонстрировано определение Советского районного суда города Махачкалы, из которого следует, что в 1997 году, Алиева якобы была признана невменяемой и якобы освобождена от уголовной ответственности за покушение на убийство человека в связи с направлением её на принудительное лечение в психиатрическую больницу города Буденновск.

При этом, уже в 2016 году она возглавила ООО «СРЗ «Южный Севастополь», в связи с чем журналистами телеканала был поставлен, вполне резонный вопрос о правомерности подписания ею официальных документов.

Такое же сомнение высказал я в обращениях, направленных мною в адрес прокуратуры Севастополя, следственного отдела СК России по Гагаринскому району города Севастополь, отдела дознания транспортной полиции и УМВД России по городу Севастополь, где рассматриваются заявления, связанные с Патимат Алиевой и расследуются уголовные дела.

Более того, если информация журналистов государственного телеканала верна, то могут возникнуть и вопросы к оформлению Патимат Алиевой полномочий на представление её интересов неким гражданином Новиковым Владимиром Викторовичем.

Но самым любопытным является тот факт, что преступления, связанные с покушением на жизнь человека не имеют срока давности привлечения к уголовной ответственности, что указано как в уголовном кодексе 1960 года, так и в уголовном кодексе 1996 года.

При этом, согласно имеющейся у меня информации, все правоохранительные органы, в которые я обратился, уже направили запросы к Советский районный суд города Махачкалы и психиатрическую больницу города Буденовска. Документы поступят в Севастополь в ближайшее время.

На мой взгляд, если озвученная телеканалом информация подтвердится, может встать вопрос о проведении психиатрической экспертизы, по результатам которой, в случае признания Патимат Алиевой вменяемой и не имеющей хронического психического заболевания, указанного в приговоре суда, правоохранительные органы могут поставить вопрос о возобновлении судебного процесса по уголовному делу 1997 года. 

Также спешу разочаровать интернет-троллей, бросившихся на защиту Патимат и заявляющих о некоем торжестве справедливости в случае, если вдруг Алиева подаст в правоохранительные органы заявление о якобы разглашении телеканалом сведений о её частной жизни.

Ответственность по статье 137 УК РФ может наступить исключительно за некие незаконные действия по сбору и распространению информации о личной жизни лица, составляющей его тайну.

При этом, цитирование в СМИ судебного решения по уголовному делу, оглашённого в открытом судебном заседании, при отсутствии упоминания в нём несовершеннолетних граждан, незаконным действием не является и являться не может.

Иными словами подача подобного заявления лишь ускорит получение журналистами доступа к оригиналу судебного решения и медицинским документам если таковые имеются.

И тут, вновь я хочу напомнить госпоже Алиевой: Основная проблема, на мой взгляд, кроется в Вашем представителе. Даже, если он рассказывает Вам о том, какой он великий и могучий. И как он этого Бен-Наима «одним пальцем» …

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий