Партия – это часть общества, теперь этих частей будет слишком много…

23 марта Государственная Дума России приняла в третьем, окончательном, чтении президентский закон об упрощении процедуры создания политических партий. В частности, он снижает в 80 раз, с 40 тысяч человек до 500, минимальную численность членов партии, необходимую для государственной регистрации.

Как ожидается, Совет федерации рассмотрит документ 28 марта, после этого законопроект поступит на подпись президенту России и вступит в силу со дня официального опубликования. Эксперты и политики считают, что после принятия поправок в стране будет зарегистрировано около сотни новых партий.

По мнению заместителя председателя Исполкома Межрегионального общественного движения «Резерв Единства России» Альберта Гаямяна, нововведения в законодательстве на руку лишь сегодняшним думским партиям, так как их потенциальные противники разойдутся по множеству различных партий, вместо того, чтобы создать одну или две более крупных.

«Вспомните, как возмущались Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский перед президентскими выборами, когда комментировали президентский законопроект, а теперь, и они, и их партайгеноссе единодушно поддерживают проект закона. Думаю, что и тогда они понимали, что это им выгодно. Просто, «работали на публику», пытались понравиться избирателям, противореча «партии власти», — уверен Гаямян.

Напомним, что летом 2009 года Альберт Гаямян стал инициатором основания Оргкомитета по созданию Общероссийской политической партии «Средний Класс России», целью которого являлось объединение мелкой и средней буржуазии в борьбе за свои законные права и интересы. Гаямян и его единомышленники пытались создать партию в противовес чиновникам из «Единой России». Однако у Оргкомитета возникли предвиденные трудности, согласно закону, он прекратил свою работу через год, не проведя учредительного съезда партии.

По словам Альберта Александровича, в течении этой недели ему поступило несколько предложений об участии в создании нескольких новых партий, но он отказался от них, считая это абсолютно не нужным и не интересным.

«Я готов всячески содействовать созданию партии предпринимателей, целью которой будет политическая борьба за государственную поддержку предпринимателей, сокращение количества чиновников на всех уровнях государственной и муниципальной власти, а также упрощение законодательства. При этом, мне не нужны титулы и звания, я никогда не состоял ни в одной партии, готов консультировать и помогать», — говорит он.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий