Партия «Другая Россия» сообщает: Московское ФСБ фабрикует дело против НАЦБОЛА из Ейска

Ейского нацбола Андрея Солодовникова оставили под арестом в Воронежском СИЗО. Его обвиняют по 222.1 УК РФ, за продажу оружия, также со слов следователя, Андрея собираются «раскрутить» на 222.3 УК РФ (сбыт оружия организованной группой). Делом Андрея занимаются столичные оперативники из ФСБ, это показывает, что приказ закрывать Ейского активиста идёт сверху. 

Андрея Солодовникова задержали вечером 8 августа, после митинга организованного бастующими фермерами в Краснодаре. Оттуда повезли в Ростов-на-Дону на допрос, а после увезли в Воронеж, поскольку некий Талешев давший показания на Андрея о сбыте с ним автоматов Калашникова, проживает в Воронеже. Незадолго до этого, Андрей был в Воронеже на похоронах своего погибшего товарища, с которым они вместе воевали в ЛНР.

Андрей Солодовников — нацбол из Ейска, доброволец, воевавший на стороне Луганской Народной Республики. Активно поддерживал социальный протест фермеров в Ейске и Краснодарском Крае. Не раз подвергался давлению и преследованию со стороны местных правоохранителей за активную политическую позицию.

Партия Другая Россия, расценивает арест Солодовникова и обвинения предъявляемыми ему, как факт продолжающихся политических репрессий в отношении организации и считает его политическим заключённым.

ИСТОЧНИК: https://vk.com/drugoross?w=wall-55790675_91959

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий