Краснодар. Полицейский обжаловал Постановление суда в отношении правозащитника

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ! Если кто-то из вас считает, что вам известны все подробности этого дела, рекомендуем прочитать заключительную часть информационного материала с фразы «А теперь, самое интересное!».

Как сообщал ИАП «Интер-Информ», 30 мая Ленинский районный суд города Краснодара прекратил производство по административному делу в отношении юриста и правозащитника Альберта Гаямяна. Сегодня, 16 июня, правозащитник отправился в суд, чтобы получить соответствующее Постановление об этом. Как выяснилось, именно сегодня участковый уполномоченный полиции, составивший протокол об административном правонарушении в отношении Гаямяна подал апелляционную жалобу.

Вот, как прокомментировал ситуацию сам «нарушитель»:

«Конечно же, я уже давно привык к опросам, допросам, и даже к провокациям и угрозам. Это связано с моей профессиональной деятельностью – юриспруденция, правозащита, журналистика. Но, такого продолжительного и массированного наката НЕ было уже давно. Фактически, он длиться больше года. К тому же, до судебного разбирательства дело доходит впервые.

Очередной виток противостояния и обострений между мною и представителями различных органов власти начался весной прошлого года. Позже мои личные враги и влиятельные недоброжелатели из различных структур власти объединились против меня.

В это раз всё начиналось так:

8 апреля в 16 часов на Театральной площади города Краснодара, у входа в здание администрации города, состоялся сход гражданвыступавших против проведения в городе концерта Noize MC. К этому сходу и ко всему остальному я имел самое прямое отношение. В 16 часов 30 минут собравшиеся в количестве 13 человек проследовали в малый зал администрации города для встречи с заместителем главы города Сергеем Васиным, представителями правоохранительных органов и казачества. Сергей Васин в присутствии нескольких десятков человек, под работающие видеокамеры, заявил о том, что концерт Noize MC в Краснодаре не состоится. Общественники ликовали. Но, осадок у кого-то остался. Подробности: http://inter-13.ru/noize-mc-otmenyon/

26 мая я и Алексей Гайворонский, по инициативе городских властей, провели встречу с сотрудниками администрации города Краснодара. Итог встречи – нам официально заявили о том, что концерт группы «Кровосток», запланированный на 30 мая, в Краснодаре не состоится. Этому предшествовала серьёзная борьба: http://inter-13.ru/?s=кровосток&x=0&y=0. И снова – у кого-то осадочек… 

29 июля в Краснодаре, перед зданием администрации города, состоялся народный сход, в котором приняло участие около 70 горожан. Как было заявлено участниками акции, цель схода - добиться объективного разбирательства по факту нападения на семью Шаровых в пригородном посёлке Дружелюбный. Нападение на семью официальный представитель полиции назвал бытовым конфликтом, а мать двоих взрослых сыновей, получившую ножевое ранение, и отца, получившего ранение топором, приписал к участникам бытовой драки. Я имею прямое отношение к организации и проведению данного мероприятия:  http://inter-13.ru/imi/

После этого схода отдельные сотрудники спецслужб всячески настраивали русских националистов против меня – армянина. Но, здравый смысл моих русских Единомышленников перевесил их эмоции.

Затем — второй концерт Noize MC в Краснодаре, запланированный на 18 сентября. Тогда нам НЕ удалось добиться запрета на проведение мероприятия. Мало того, ещё несколько наших Интернет-ресурсов, включая ИАП «Интер-Информ», были заблокированы Роскомнадзором: http://inter-13.ru/vsvb/

А дальше пошли сходы, связанные с невыплатой заработной платы рабочим завода имени Седина. Вот, тут и началось самое интересное: http://inter-13.ru/?s=завод+имени+Седина&x=15&y=13

Перед сходом, запланированным на 18 декабря, у меня произошёл жесткий негативный диалог с главой города Краснодара Владимиром Евлановым и высокопоставленными краевыми чиновниками. Я не стал отказываться от проведения схода: http://inter-13.ru/dski/, даже, несмотря на то, что заводчане, по команде чиновников, НЕ явились на сход.

Потом, с конца декабря до середины марта мне пытались «пришить административку» за организацию и проведение несанкционированного митинга. http://inter-13.ru/ytayuts/. Не вышло. Осадок превратился «камень».

27 февраля этого года в отношении меня был составлен очередной протокол об административном правонарушении. Он связан с наличием у меня паспорта советского образца и отсутствия российского документа из-за незаконных действий сотрудников ФМС многолетней давности. Сотрудники паспортного ведомства не решались на подобный шаг в отношении меня, они понимали, что сами виноваты в сложившейся ситуации, полицейские пошли на это.

Дальше вам известно, 30 мая Ленинский районный суд города Краснодара прекратил производство по административному делу в отношении меня. Это связано с тем, что в полицейском протоколе об административном правонарушении были допущены существенные ошибки, НЕ позволяющие вынести какое-либо Постановление суда, кроме прекращения производства по делу: http://inter-13.ru/itsyaativn/

Моё общественно-политическое сотрудничество с депутатом Государственной Думы России Сергеем Обуховым – это, вообще, отдельная история. Со мною велись различные тайные переговоры, в том числе, и о том, чтобы я за существенное вознаграждение портил жизнь этому человеку, ведь он – главный претендент на депутатское кресло по 46-му Краснодарскому одномандатному округу. Опять пришлось кого-то раздражать своими действиями, не поддающими логике приспособленцев.

А теперь, самое интересное! После прекращения производства по делу в отношении меня восемь сотрудников различных органов власти рассказывали мне о своей причастности к подобному исходу дела. Восемь! Истинная картина мне прекрасно известна. Они НЕ имеют никакого отношения к этому.

Немного криминальненького!

Вечером 11 июня мне позвонил некто с телефонного номера одного известного судимого экстремиста, проведшего шесть месяцев в СИЗО местного Управления ФСБ. 18 секунд он всячески оскорблял меня, в конце резко прервав свой подлый монолог. За всю мою жизнь мне никто НЕ говорил подобных слов, но для кого-то все методы хороши.

Предполагаю, что за этим звонком стоят отдельные сотрудники ФСБ. К сожалению…

А ведь, Феликс Дзержинский, человек, которого я очень уважаю, говорил, что «Чекистом может быть лишь человек с  холодной  головой,  горячим  сердцем  и  чистыми руками».

Я предполагаю, что перед звонившим была поставлена задача – вывести меня из психологического равновесия. Однако я не стал ни перезванивать на указанный номер, ни писать ему какие-либо сообщения. Слава Всевышнему, сон в ту ночь у меня был нормальный, как обычно. Придёт время – разберусь и с этой ситуацией, а космический бумеранг уже давно возвратил звонившему всё сказанное мне.

Скажу прямо, я даже НЕ уверен в том, что звонил именно этот судимый экстремист. Этот человек труслив по своей сути и НЕ агрессивен. Современное оборудование позволяет изменять номер телефона и голос абонента на любой нужный. Лично я за последние 12 лет я с этим сталкивался несколько раз. Так что, предполагаю, что мне звонил третье лицо.

Если вы помните, 24 мая мне позвонили из Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара и пригласили на беседу ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

25 мая я разъяснил сотрудникам Отдела ситуацию, предъявив соответствующие документы. Мне было рекомендовано официально обратиться в Отдел УФМС с заявлением о выдаче паспорта гражданина России. На следующий день соответствующее заявление с копиями необходимых документов было официально сдано в отдел делопроизводства.

Не сомневаюсь в том, что ответ из Отдела УФМС РФ в Карасунском округе города Краснодара будет НЕ в мою пользу и мне придётся обращаться в суд. Ведь главная задача моих «друзей» — отнять у меня как можно больше времени, нервов и денег. Хоть так, но напакостничать! Впрочем, впереди возможен более жесткий разворот событий…

Но, вернусь к обжалованию Проставлению суда по моему вопросу. Я впервые в жизни увидел апелляционную жалобу на Постановление суда по делу об административном правонарушении, в котором указано: «заявитель – участковый уполномоченный полиции» и указал его личный домашний адрес, а НЕ адрес отдела полиции. Кроме того, документ составлен НЕ на полицейском бланке и без какой-либо печати.

В Постановлении суда чётко и юридически грамотно указано:

«…. Таким образом, не указание, либо неверное указание пункта статьи КоАП РФ, нарушенного лицом, привлекаемым к административной ответственности, является существенным нарушением, не позволяющим всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

В протоколе об административном правонарушении № 497124 указано, что Гаямян А.А. совершил правонарушение, предусмотренное п.1. ч.1. ст. 18.8 КоАП РФ, однако указанный пункт в статье 18.8 КоАП отсутствует, соответственно, правильно квалифицировать действия Гаямяна А.А. не представляется возможным.

Правильной квалификации действий Гаямяна также препятствует неверная формулировка объективной стороны правонарушения.

Более того, указание отсутствующего в КоАП пункта статьи лишало Гаямяна А.А. возможности знать, в чём он обвиняется и надлежащим образом защитить свои права.

С учётом изложенного, суд полагает, что протокол должен быть признан недопустимым доказательством, а производство по делу прекращено ввиду отсутствия события административного правонарушения».

Что и кому НЕ ясно?

Однако, вместо того, чтобы признать свою ошибку, и остановиться, блюстители порядка продолжают удивлять.

Вот, такие у нас квалифицированные сотрудники полиции, которые сначала составили оригинальный протокол с несуществующим пунктом статьи кодекса, а теперь, подают апелляционную жалобу с домашним адресом участкового и без какой-либо печати.

Даже на апелляционной жалобе любого ООО или какого-нибудь ИП есть печать, а на документе краснодарских полицейских её нет».

 

Читайте ТАКЖЕ по теме:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

http://inter-13.ru/inusiy/

Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

http://inter-13.ru/ichego/

Угроза административного выдворения – «смирительная рубашка» для правозащитника

http://inter-13.ru/ugroa/

Альберт Гаямян: Я буду продолжать заниматься правозащитной деятельностью в России из любой точки мира!

http://inter-13.ru/ashh/

Правозащитник Альберт Гаямян обратился за помощью к главе государства и другим высокопоставленным лицам

http://inter-13.ru/symosh/

Правозащитник Альберт Гаямян получил ответ из Администрации Президента Республики Беларусь

http://inter-13.ru/chiltve/

Правозащитник Альберт Гаямян: В России «левая рука власти не ведает, чем занимается правая рука»?

http://inter-13.ru/nimaet/

Краснодар. Альберт Гаямян снова даёт объяснения полиции

http://inter-13.ru/niyaolicii/

Какое решение примет суд?

http://inter-13.ru/nime/

Новости по административному делу в отношении Альберта Гаямяна

http://inter-13.ru/cvcv/

Суд вынес Постановление в отношении Альберта Гаямяна

http://inter-13.ru/novleni/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Заставили бедного участкового заявлять от себя лично. Вот оборзели а? Дескать управление не имеет ничего. Нужно требовать отставки главы МВД и руководства ФСБ за политические гонения. Лизать извиняюсь задницу либеральной администрации края это не их дело!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий