Краснодар. Кощунство в Чистяковской роще. Власть слепа, глуха и нема

Краснодарские краевые и городские власти НЕ замечают того, как на Мемориальном комплексе, находящемся на территории Чистяковской рощи (в прошлом Первомайский парк), загорают и целуются влюблённые парочки, горожане выгуливают своих детей и собак, дети с родителями играют в футбол и бадминтон, шумные компании слушают музыку, выпивают пиво и играют в карты. Отмечу, что делают они это НЕ вблизи с памятником жертвам фашизма, а непосредственно на костях 13-ти тысяч горожан, погибших во время немецко-фашистской оккупации Краснодара. 13-ти тысяч!!!

Когда-то там размещалась огромная плита с надписью о том, что под всей площадью мемориального комплекса покоятся жертвы фашизма. Затем эта плита куда-то исчезла. Видно, власти решили НЕ беспокоить тех, кто хотят позагорать лёжа на травке, над телами умерших. Комфорт отдыхающих превыше памяти народной…

Официальная информация о памятке жертвам фашизма гласит: «Скульптурная композиция была открыта 9 мая 1975 года в День 30-летия Победы. Она отражает историю Краснодара в годы Второй мировой войны и установлена в память о тысячах горожан, убитых в период оккупации города гитлеровскими солдатами.

 

Памятник является собирательным образом тех, кто были зверски замучены фашистами в Краснодаре. Здесь есть фигуры и солдата, и матроса, и старика, и паренька, и маленькой девочки… На мраморной плите у Вечного огня высечены слова: «Помните, помните, помните, люди. Имя убийцы – фашизм!». Авторами мемориального комплекса являются скульптор И. П. Шмагун и архитектор И. И. Головерова.

Скульптурная композиция расположена на бывшей северной окраине города, ранее здесь находился противотанковый ров. Именно туда во время войны фашисты сбрасывали тела расстрелянных и задушенных мирных жителей Краснодара. Всего за время полугодовой оккупации немцами было убито более тринадцати тысяч горожан. В напоминание об этом на поле мемориального комплекса размещено тринадцать зелёных квадратов».

Сегодня НЕ ясно, о каких зелёных квадратах идёт речь. И те, кто родились в городе, и те, кто приехали в краевой центр из различных уголков России, спокойно отдыхают на травке, лёжа, сидя и стоя на останках своих предков.

Куда смотрят краевые и городские власти? Почему они НЕ информируют отдыхающих о том, что те резвятся на останках убиенных? Почему возможно подобное кощунство?

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Возмущению моему нет предела! Как же так, сколько речей о патриотизме, сколько пафоса на 9 мая. А на деле вот что «Затем эта плита куда-то исчезла. Видно, власти решили НЕ беспокоить тех, кто хотят позагорать лёжа на травке, над телами умерших. Комфорт отдыхающих превыше памяти народной»
    Информацию о масштабах захоронения власти целенаправленно убрали. Вот так. У меня вопрос: Для чего и кто это сделал?
    Какую цель преследовал чиновник городской или краевой администрации Краснодара, скрывая эту информацию от горожан?
    Вы только представьте себе 13.000 Тысяч Человек! Захоронение и никакого почтения, плевать хотели, выгуливают собак, валяются на траве. Это выше моего понимания. В этот ров свозили трупы в душегубках со всего Краснодара. А теперь власти устроили там пикник с выгулами собак. Вот такие нынче критерии «Свободы» у новоявленных либералов. Общественники города намерены включиться в борьбу!

  2. Ну, как же не власть? )) Власть! Просто, антинародная, буржуазная…

  3. нам говорят что за границей двойные стандарты……наверное это у нас тройные стандарты и народ считают за тупое быдло

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий