Оппозиционеры начали преследовать судью Боровкову листовками

Судья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова, одна из антигероев января, которую оппозиция и СМИ обвиняют в систематическом нарушении закона, подвергается своего рода преследованиям. В блогах появились фотографии, из которых следует, что в районе места жительства и места работы судьи расклеиваются листовки с заголовком: «Есть ли совесть у судьи Боровковой?». 

На оранжевом листке есть также единственная на данный момент фотография судьи, доступная в интернете. Текст листовки разъясняет суть неправомерных, по мнению ее авторов, решений против лидера «Солидарности» Бориса Немцова и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

Отметим, что имя Ольги Боровковой в последнее время регулярно всплывает в связи с арестами оппозиционных активистов, последние обвиняют ее в систематическом нарушении закона. В первые дни января Боровкова прославилась бесчеловечным отношением к лидеру «Солидарности» Борису Немцову — по рассказам из зала суда, она не разрешала ему сесть. Пять часов он участвовал в слушании стоя.

Пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина позже попыталась обелить репутацию: она выступила с заявлением, из которого следовало, что Немцов сам не пожелал садиться на предложенный ему стул. В то же время сопредседатель коалиционной партии «За Россию без произвола и коррупции» Владимир Рыжков, находившийся в зале суда 2 декабря, свидетельствует, что в Тверском райсуде нагло лгут по поводу этой ситуации.

Блоггеры пишут, что расклеивали эти прокламации в районе улицы Рудневка, где проживает Боровкова, а также возле мирового суда, где она работает. По словам участников акции, узнать место проживания госпожи Боровковой «стоило нескольких бессонных ночей».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий