Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет шестой – Всем Миром против педерастов

И так, в июле 2000-го года мы сорвали открытие первого гей-клуба в Краснодаре, тщательно запланированное гомосексуалистами и либеральной общественностью города. В сентябре того же года на стене поликлиники МВД, напротив входа в Управление ФСБ России по Краснодарскому краю, появилась новая табличка с указанием улицы и номера дома. Помимо этих данных, там была размещена эмблема Правозащитного комитета «Презумпция» и надпись «Проснись, Россия! Безнравственность разрушает государство!».

На этой табличке была свободная рекламная площадь, которую я приобрёл на несколько лет вперёд. На вопрос одного высокопоставленного чекиста в мой адрес: «Зачем Вы это сделали?», я отвечал: «Чтобы Ваши подчинённые помнили о том, зачем они нужны Родине».

Кстати, потом многие проводили параллель между моим лозунгом «Проснись, Россия! Безнравственность разрушает государство!» и лозунгом Адольфа Гитлера «Германия, проснись!». 

4 декабря 2000 года я обратился в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой – внести в Уголовный Кодекс РФ дополнительную статью, запрещающую агитацию и пропаганду гомосексуализма, совершённые публично с использованием средств массовой информации, склонение к занятиям гомосексуализмом, организацию притонов для занятия гомосексуализмом.

Спустя пять дней я обрался также в адрес депутата Госдумы России Василия Шандыбина. Позже мы встречались с ним и договаривались о том, что он поддержит эту инициативу с трибуны Парламента страны.

Однако Василий Иванович совместно с депутатом Геннадием Райковым неожиданно заговорили о возврате в УК РФ советской статьи, запрещающей мужеложство. И это, несмотря на то, что между нами были чёткие договорённости — поднимать лишь вопрос об агитации и пропаганде гомосексуализма, не трогая сам факт мужеложства.

Федеральные СМИ высмеивали действия депутатов, я же кипел от негодования, потому что изначально предупреждал Шандыбина о подобном исходе дела, но он поступил наперекор договорённостям.

Понимая, что этой инициативе нужна широкая поддержка общества, я решил  максимально мобилизовать общественность города. Чтобы перестраховщики НЕ боялись подписываться под совместным обращением в адрес главы государства, я показывал им ответ из Администрации Президента России по совершенно другому вопросу.

Там было сказано, что моё обращение в адрес Президента направлено для рассмотрения в Минюст России. Если кто-то сомневался, я показывал ему этот ответ и уверял в том, что всё уже решено на самом высшем уровне и нужно непременно подписать сей документ. Срабатывало всегда.

В итоге документ подписали 21 уважаемых кубанцев, включая Архиепископа Краснодарского и Новороссийского Исидора, сейчас он — Митрополит Екатеринодарский и Кубанский. С ним была отдельная история, он отказывался подписываться, уверяя, что церковь далека от политики. После того, как я пообещал рассказывать всем знакомым и незнакомым о подобном ответе, на документе появилась и его подпись. 

Кроме того, мы официально обращались и в Законодательное Собрание Краснодарского края. Николай Осадчий, председатель комитета ЗСК по культуре и прочим вопросам (нет желания поднимать архивы для уточнения названия комитета), бессменный лидер краевого отделения КПРФ, сегодня – депутат Госдумы России, поблагодарил нас за гражданскую позицию и ничего более…

Сегодня в КоАП РФ существует статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Мы же ставили вопрос раньше всех и гораздо шире. Жаль, что Президент России и другие высокопоставленные лица НЕ поддержали нас.

Альберт Гаямян.

Межрегиональное общественное учреждение

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

основано 13 декабря 1997 года.  

Юридические консультации, представительство в суде

и других органах власти, составление различных документов,

участие адвоката в предварительном расследовании,

сбор информации и её полный анализ, журналистские расследования,

отражение рейдерских атак, развал «заказных» уголовных дел,

разоблачение мошеннических схем.

Телефон: 8 918 440 44 00

E-mail: a-013@ya.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Навстречу 20-летию Правозащитного комитета «Презумпция»

http://inter-13.ru/navstrecciya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет первый – Кабаре-дуэт «Академия»

http://inter-13.ru/ashhmitemiya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет второй – бомбардировки Югославии

http://inter-13.ru/hitnomoslavii/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет третий – начало сотрудничества с казаками

http://inter-13.ru/itnompciakami/ 

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет четвёртый — опыт благотворительности

http://inter-13.ru/mitetuzhyor/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет пятый – первый гей-клуб в Краснодаре

http://inter-13.ru/hhitnoodare/

Альберт Гаямян, директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Архиепископ лжет, говоря что они не вмешиваются в политику. Как мешать с дерьмом коммунистов так они на первом месте. А как поддержать общественность так они сразу «вне политики». Это похоже на нравственную педерастию.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий