Краснодар. Полиция молчит, у исполнителя услуг – своё мнение, деньги НЕ вернули…

5 июня ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Кидалово или услуги? Что скажет руководство полиции Краснодара?». В нём рассказывалось о жительнице Санкт-Петербурга Марии Степановой (имя и фамилия изменены, в случае необходимости могут быть представлены правоохранителям). В связи с переводом на новое место работы в Краснодар она начала заблаговременно подыскивать себе жильё в Южной столице. Ещё за две недели до своего переезда, в одной из групп одной из социальных сетей она нашла интересное предложение о том, что сдаётся комната в двухкомнатной квартире, в которой вторая комната закрыта с вещами хозяев. Однако, как мы предполагаем, это была лишь замануха, потому что девушке за деньги предоставили лишь доступ к базе данных о съёмном жилье!

Вот, что писала она тогда в нашу редакцию:

«….Благодаря таксисту, который не бросил меня и все это время ждал со мной, у меня не сел телефон и мне нашли хостел. Я только приехала в этот город с огромным чемоданом и не знала, что мне делать, оставшись на улице без связи и части денег.

Этим же вечером я обратилась в полицию, мне сказали подъехать по адресу: ул. Гагарина д.135/1, написать заявление. В 19:43 29 мая я приехала в отделение, меня встретили и приняли заявление, только как я узнала уже позже, мне должны были выдать талон-уведомление о том, что приняли от меня заявление. Но такого талона я к сожалению не получила, поэтому растерянна еще больше, могу ли я надеяться на их помощь и к кому тогда обращаться в таких ситуациях.

На следующий день 30 мая я поехала уже в агентство «Свой Дом» писать заявление на возврат денежных средств. Меня встретили все те же менеджеры без капли удивления и лишних вопросов.

Когда я спросила, возвращают ли деньги обратно, ответили что возвращают и показали целую пачку расписок по их словам (за последние три месяца) где деньги отданы и претензий никто не имеет».

Прошло больше месяца!

Как рассказывает Мария, из полиции до сих пор нет никаких вестей. Сначала она намеревалась обратиться в органы прокуратуры, а потом передумала, так как НЕ верит в действенность этого обращения.

Из агентства недвижимости, которое вместо жилья предоставило базу данных, ей поступило СМС-сообщение следующего содержания:

«Ваше заявление по договору было рассмотрено. Компания выполнила условия договора в полном объёме, в связи с этим нет оснований для возврата денежных средств. Предлагаем заморозить договор на год или продолжить сотрудничество!».

Странные у нас люди, НЕ верят в действенность своих обращений в органы власти.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий