Кубанский экс-полицейский обеспокоен криминогенной обстановкой в регионе

По мнению бывшего сотрудника Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, имя которого я оставлю в тайне, криминогенная обстановка на Кубани, то есть совокупность факторов, способствующих сохранению или росту преступности (отдельных её родов или видов) на определенной территории, систематически осложняется.

Новые жители региона, прибывшие из различных уголков России, вносят в общественно-социально-политическую ситуацию свои коррективы. Это незаметно для обычных граждан, но ясно видно профессионалам.

Новые кубанцы разбавляют сложившийся «уголовный коктейль» своими правилами и понятиями.

У нас появились малоизученные воры, мошенники, грабители, насильники, педофилы. Агентурная сеть МВД не справляется с таким потоком мигрантов.

«Работа на земле» осложнена для оперов многочисленными ежедневными отчётами и рапортами.

Общая социально-экономическая ситуация в стране усугубляет криминогенную ситуацию в регионе, особенно трудно обстоят дела в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Тимашевске и Горячем Ключе.

По его мнению, самое сложное у нас впереди. Это связано с неуправляемостью среди экстремистски настроенных приезжих.

Сегодня они разобщены, однако в любой момент возможно создание организованных преступных сообществ, объединённых расовыми и националистическими идеями превосходства кого-то над кем-то.

К сожалению, такие мигранты не знают местных национальных обычаев и нравов, они обладают своим собственным менталитетом, внутренними убеждениями и готовностью отстаивать собственные идеалы.

Сложная ситуация и в области незаконного оборота наркотиков. В регионе множество мелких разрозненных преступных групп, занимающихся преступной деятельностью под покровительством бесчестных карьеристов и хапуг, коих сегодня немало в рядах полицейских.

Развитие средств личной связи и коммуникации граждан упрощает возможность совершения различных преступлений, в том числе, связанных с мошенничеством, наркоторговлей, организацией притонов и нелегальных игорных заведений.

Работа честных и принципиальных полицейских постоянно осложняется. Из правоохранительной системы уходят многие достойные люди. И это печально…

Нельзя не отметить большое количество преступных «гастролёров», которые ежегодно работают в нашем курортном регионе с мая по сентябрь.

По его мнению, продолжать правоохранительную деятельность в подобном режиме не допустимо. Жизнь требует внесения корректив в работу кубанских правоохранителей.

P.S. Впрочем, ситуация не ахти по всей стране. Эхо 90-х годов…

Записал Альберт Гаямян, «Россия криминальная».

Эмблема КРИМИНАЛ.РУС

Адвокаты ро РФ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «За четыре месяца криминогенная обстановка на территории города характеризуется ростом на 42% преступлений, совершенных жителями стран ближнего зарубежья; на 72% возросло число совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений», — цитирует РИА Новости заместителя начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий