Сходы граждан кому-то приносят плоды, а кому-то аукаются…

Сегодня, 7 ноября, в Краснодаре, во время сбора участников праздничной демонстрации, посвящённой 98-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, произошёл небольшой инцидент. Сергей Титаренко, в августе 2014 года призывавший краснодарцев принять участие в «Марше за федерализацию Кубани», то есть отсоединение от РФ, и осужденный за экстремизм, был позорно изгнан директором Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альбертом Гаямяном.

НА ФОТО: Сергей Титаренко изворачивается, чтобы не попасть в кадр с портретом Великого Сталина!

По свидетельству очевидцев, Титаренко провоцировал Гаямяна к заявлению для последующего размещения в Сети интернет. Однако это вызвало бурный гнев национал-правозащитника.

Вот, как он прокомментировал ситуацию:

«Сергея Титаренко я знаю многие годы. Несмотря на наши диаметрально противоположные политические взгляды, мы всегда ладили с ним.

После своего недавнего освобождения из-под стражи в СИЗО ФСБ он открыто признался мне в том, как и за что его выпустили, и о том, что ему, теперь, предстоит делать для того, чтобы не получить реальный срок за экстремизм. Он был со мной открыт, так как я долгие годы всячески помогал ему. Не хочу вспоминать как, но могу.

5 ноября состоялся сход перед краевой администрацией в связи с невыплатой зарплаты работникам Станкостроительного завода имени Седина. Я прекрасно понимаю, что мне, как активному участнику акции, это ещё не раз аукнется. Тем более, что на сходе во всю работала съемочная группа телекомпании «Аль Джазира».

Сами понимаете, картинка для врагов России – просто, подарок! Типа, Путин бомбит Сирию, а граждане его страны не получают честно заработанные деньги. Естественно, пошла отработка версии: «А не устроил ли Гаямян этот сход за иностранные деньги, чтобы «ложануть» Россию?». Откуда появилась «Аль Джазира»? – главный вопрос для «бойцов невидимого фронта».

Вот, она, реальная жизнь! Вечный выбор. Зарплата своим законопослушным гражданам или её отсутствие, но без лишнего шума для врагов?

Все, кто меня знают, понимают, что я и иностранные журналисты несовместимы! Но, версию необходимо отрабатывать, и, слава Богу, пусть работают!

Вечером, 6 ноября, по телефону Сергей Титаренко всячески раскручивал меня на «Аль Джазиру». Я объяснил ему всё, как есть, понимая, куда пойдёт информация. Тем более, мне нечего скрывать.

7 ноября «Великий разведчик» появился передо мной со словами: «Я хочу взять у тебя интервью!». Зная мою прямолинейность, Титаренко неоднократно задавал мне провокационнее вопросы, называя меня фашистом, присутствующим на мероприятии коммунистов.

Да, порой, либералы, к коим относится и данный libero-персонаж, называли меня в своих публикациях фашистом, а я, назло при личной встрече поддакивал им.

Тут же, совершенно другая ситуация.

«Спецкора», у которого нет никакого информационного ресурса,  прислали лишь для того, чтобы получить видеозапись, которая, впоследствии дискредитирует меня. Кто прислал? Догадайтесь сами. Лично я считаю, что его направили лунатики.

Получив жесткий отказ с моей стороны, сопряжённый с опасностью для его здоровья, он ретировался.

Многие годы я говорю и пишу меньше, чем знаю. Хотя мог бы рассказать об очень интересных вещах.

Например, о том, кто и как мстил мне за мою попытку создать не согласованную с Кремлём политическую партию «Средний Класс России», о которой в 2009 году заговорили в различных регионах страны. О том, как запугивали предпринимателей, изъявивших желание помогать мне.

О том, что происходило вокруг меня после июльского схода, связанного с нападением на семью Шаровых в пригороде Краснодара.

О том, что было после проведения казачьего схода в Крымском районе и даже об истинных причинах блокировки наших четырёх Интернет-ресурсов.

И о многом другом…

Кстати, кто-то где-то придумал официальную версию о том, что наши ресурсы блокировали из-за информации о сходе. Это – официальная версия.

После продолжения нашей общественной деятельности с другими адресами сайтов, в течение полутора месяцев мы уже провели несколько сходов, информируя об этом читателей, а нас, почему-то, ПОКА не блокировали.

Вернёмся к Титаренко. Точнее, к тем, кто направил его ко мне! Уж, лучше бы они занялись чем-то другим! Если ДОБРОСОВЕСТНО работать с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем, не будет задержек зарплат, а значит и сходов граждан, любящих свою Родину, но не терпящих беззаконие!».

Как сообщил правозащитник, несмотря ни на что, он не намерен менять свои жизненные и общественно-политические взгляды. Тем более, пройдя сложную жизненную школу и имея верных друзей-соратников.

Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий