Один из сторонников проведения «КУБАНЫ» обратился в Центр по противодействию экстремизму, испугавшись казачьих патрулей с травматическим оружием

22 мая директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян был опрошен в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю в связи с заявлением некого Шалыгина Никиты Сергеевича, опасающегося за свою жизнь и здоровье в связи с публикацией на ИАП «Интер-Информ» материала под названием «АнтиКУБАНА. «Союз Воинов Света» поддержал общественность Краснодарского края». Как рассказал Альберт Александрович, особых вопросов у сотрудников полиции не было, так как они, будучи людьми здравомыслящими, поняли ситуацию даже без тех или иных комментариев.

«Шалыгина, который обратился в полицию по электронной почте, а может не Шалыгина вовсе, а кого-то другого, обеспокоила фраза сказанная человеком под псевдонимом «Иосиф Сталин» следующего содержания: «Пусть губернатор не отменяет мероприятие, пусть пошлёт на фестиваль казачий патруль с травматическим оружием и обеспечит большим количеством патронов». Иосиф Сталин имел в виду тот общеизвестный факт, что губернатор Кубани собирается вооружить казачьи дружины пневматическим оружием, лично мне эта затея тоже нравится, особенно, если казаки-дружинники будут с этим оружием охранять общественный порядок на «КУБАНА». Опасения Шалыгина за свою жизнь и здоровье беспочвенны, если он не собирается грубо нарушать законодательство РФ. В общем, меня поняли. Кроме того, заявитель просил проверить наш сайт на экстремизм. Ни вижу ничего плохого в этом, ибо нам, как и всем остальным, нельзя расслабляться, полностью согласен с этим», — рассказал Гаямян.

Общаясь после опроса в ЦПЭ по телефону с лидером Международного общественного объединения «Союз Воинов Света» Иосифом Сталиным, национал-правозащитник услышал от него следующее: «По закону жанра Никита Сергеевич Шалыгин должен был быть Никитой Сергеевичем Хрущевым, тогда я понял бы ситуацию под нужным углом. Не хватает изобретательности у сторонников «КУБАНЫ», Хрущёва «профукали», да, и нашли до чего прицепиться. Не умеют работать, только и могут, что веселиться на фестивалях. А казаков, однозначно, нужно вооружать, прав губернатор Кубани, и патронов, всё-таки, нужно дать им побольше».

Напомним, что 20 мая ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Около ста представителей общественности готовы участвовать в охране общественного порядка «КУБАНА-2013», в котором рассказывалось о том, что руководитель Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес главы администрации Краснодарского края Александра Ткачёва, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова и начальника Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского с просьбой включить участников учреждения и представителей других общественных объединений Кубани в дружины по охране общественного порядка во время проведения фестиваля «КУБАНА-2013».

Так, что организаторам «КУБАНА» скоро будет совершенно не скучно, особенно во время проведения фестиваля, которое, скорее всего, можно будет закрыть через час после его официального открытия.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий