Обманутые краснодарцы продолжают добиваться возбуждения уголовного дела

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о ситуации, произошедшей с супругами Кулиевыми, которые решили заняться предпринимательской деятельностью, заплатили краснодарцу Евгению Рябченко 200 тысяч рублей за изготовление и монтаж торгового павильона, а сегодня остались и без денег, и без павильона.

Деньги супруги брали в банке, под немалые проценты. Ну, а Рябченко рекомендуют своим заказчикам обращаться в суд.

Оказалось, что Кулиевы — не единственные недовольные услугами судолюбивого исполнителя. Кроме того, у него уже имеется судимость за мошенничество.

Как мы уже много раз отмечали, ответ краснодарских полицейских лаконичен — признаки состава преступления в действиях Рябченко отсутствуют.

Подробности здесь: http://inter-13.ru/?s=рябченко

18 июня мы писали о том, что супруги Кулиевы обратились в различные инстанции краевого и федерального уровня (всего в адрес десяти высокопоставленных чиновников), отправили свой вопрос в адрес Президента России Владимира Путина (на прямую линию).

Главное для них сегодня — это добиться возбуждения уголовного дела в отношении опытного мошенника.

Из Законодательного Собрания Краснодарского края, куда обратилась Кулиева, и где заседают народные избранники, призванные защищать законные права и интересы своих избирателей, в том числе, и семьи Кулиевых, пришёл скорый ответ.

Там управились, аж, за три дня! Им написали 18 июня, а их ответ датирован 21 июня. Вот, это оперативность! Жаль, что бесполезная и не логичная.

Жалоба на бездействие сотрудников полиции направлена из Заксобрания в Отдел полиции (микрорайон Юбилейный) Управления МВД России по городу Краснодару. То есть тем же лицам, о бездействии которых идёт речь в обращении избирателя, которому требуется поддержка депутатов.

Не отличились заботой об избирателях и коммунисты из КПРФ. На обращение Кулиевой в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова ответил лидер кубанских членов КПРФ Николай Осадчий, который уведомил заявительницу о том, что её письмо отправлено в прокуратуру Краснодарского края, с просьбой проинформировать её о результатах.

Какая забота! Во-первых, прокуратура и так бы это сделала. А, во-вторых, вот, вам истинное лицо современных коммунистов. Три строчки ответа, и всё! Не до этого, нужно новые коммунистические речёвки и лозунги придумывать. 

Но это ещё не всё! Интересен ответ из Прокуратуры Западного округа города Краснодара, к нему прилагается Постановление о частичном удовлетворении жалобы, датированное 10 июня 2019 года. То есть это ответный документ на предыдущие обращения Кулиевой.

Заканчивается документ словами о том, что жалоба Кулиевой удовлетворена в части отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в остальной же части отказано. Что являлось остальной частью не знают ни Кулиевы, ни все те, кто прочитали этот прокурорский документ.

Возможно, речь идёт о самом возбуждении дела, которого добиваются обманутые. Есть надежда, что на сей раз сотрудники полиции, всё-таки, увидят в действиях Евгения Рябченко состав преступления.

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий