О Михаиле Савве, дольщиках, Народном фронте, КУБАНА и о многом другом. Результаты онлайн-конференции, проведённой редакцией ИАП «Интер-Информ»

29 мая ИАП «Интер-Информ» сообщил о проведении онлайн-конференции директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна. Всего в редакцию поступило 53 вопроса, на все были даны исчерпывающие ответы. Ниже публикуем наиболее интересные вопросы и ответы на них:

- Почему Вы называете себя национал-правозащитником?

Потому что я — нелиберальный правозащитник, защищаю национальные интересы страны, в которой живу, не ставя во главу угла общечеловеческие ценности. В декабре 2010 года, во время Манежки, я комментировал для СМИ действия националистов и назвал себя национал-правозащитником. А 13 июня прошлого года обозвал так учреждение - «Национал-правозащитный комитет «Презумпция». Сегодня исполнился один год с момента переименования комитета. Знаю, что кому-то в названии нашего учреждения мерещится национал-социализм, ответы для них, в случае необходимости, у меня уже заготовлены.

- Вы выступаете под лозунгом «Савва должен сидеть!». Что Вам лично сделал плохого известный правозащитник Михаил Савва, которого Вы, так, ненавидите?

Известного правозащитника Саввы не существует в природе. Есть экс-чиновник и распределитель иностранных денег Михаил Савва. Лично мне он пока ничего не сделал, не считая того, что он формирует в сегодняшней России либерально-толерантные ценности, которые уничтожают страну, в которой я живу. Ненависти у меня нет, есть отсутствие терпимости к врагам моего общества, народа, страны!

- Вы входите в Народный фронт. Ваше отношение к преобразованиям в нём?

В Народный фронт входит движение «Резерв Единства России», в котором я – зампред Исполкома. Много раз я негативно высказывался о «деятельности» фронта, которая больше похожа на профанацию, писал письма Путину и другим «фронтовикам». Бесполезно! Безответно! Преобразования, на мой взгляд, будут только на бумаге и в официальных СМИ, туман пустят в очередной раз. Поищите в Сети интернет мои высказывания относительно ОНФ, и Вам всё станет ясно.

- В конце апреля Вы объявили о сборе подписей за отставку главы Краснодара и городских депутатов. Как Вы думаете, эта акция реально помогла дольщикам?

Разумеется! Сюжет о сносе дома на улице Кадетской был показан по НТВ. Глава города Владимир Евланов встречался с дольщиками, пообещал решение вопроса каждого из них. Сила действия представителей власти всегда равна силе действия со стороны общества. Как народ борется за свои права, так и получает в ответ. Со слабаками не считаются. Так, что, раз, пока с пострадавшими ведут переговоры и не сносят другие дома, запланированные к сносу, результат есть.

- В Сети интернет появилась информация о Вашем новом музыкальном альбоме с пародиями на популярные песни. Почему, именно пародии?

Потому что хочется шуточно перепеть известные вещи. Пока всем, кто слушал пару моих пародий, это нравится. Кто-то, послушав пародии, полез досконально разбираться с моим творчеством, обратил внимание на мои серьёзные песни.

- Почему у Вас нет автомобиля, не можете заработать денег на него?

Я уже наигрался в большие механические игрушки. Сегодня из игрушек мне больше по душе чётки, их я не выпускаю из рук почти круглые сутки. Ну, а если серьёзно, берегу свои нервы от городских пробок, психопатов-водителей, гаишников, доставания запчастей и технического обслуживания. Я давно понял, что такси обходится дешевле собственной машины, трамвай домчит быстрее, если Ваши маршруты совпадают, да, и пешком ходить, просто, в кайф! Велосипед, вообще, вне конкуренции, это тоже — моя сегодняшняя игрушка.

- Вы – юрист, правозащитник, журналист, автор-исполнитель песен в стиле «шансон» и даже доктор Богословия. Что приносит Вам больше прибыли? В какой семинарии Вы учились?

Финансовую прибыль мне приносит юриспруденция и журналистика. Люди обращаются ко мне, как к специалисту в этих областях. Правозащита тесно переплетается с профессиональной юридической и журналистской деятельностью. Музыка – это моё хобби, хотя я и написал несколько песен под заказ за деньги, не скрою. Богословие – это увлечение, философия жизни, рассуждения о Высшем РАзуме, тут прибыль нематериальная, духовная. В семинарии я никогда не учился, но долгие годы самостоятельно изучал Авраамические религии и создал свой собственный труд в Теологии (Богословии) под названием «Арийские ценности, традиции и культура в современных религиях».

- Какая Вам разница от того, будет или нет «КУБАНА-2013»? Ну, не езжайте туда, и всё! Зачем весь этот сыр-бор?

Большая разница. Мне противны любые мероприятия, где всякие, там, Шнуры свои писюны показывают публике. Я теряю веру в человечество, как говорил один из литературных персонажей, наблюдая за действиями дегенератов. Как же мне смириться с тем, что меня лишают Веры?

- Ваши религиозные взгляды указаны в интернете, как Альбертизм. Это шутка или правда? Если правда, не боитесь ли Вы того, что Вас обвинят в сумасшествии? И почему Вы не стремитесь к увеличению Ваших сторонников?

Это чистая правда! Мне бояться не нужно, так как могу чётко аргументировать свои религиозные взгляды. Изучая иудаизм, христианство и ислам, я взял всё самое лучшее для себя, создав собственное учение – Альбертизм. Почему Альбертизм? Потому что, «Аль берт» в переводе с древнегерманского означает «Благородный Свет». Моя религиозная группа так и называется. По Конституции России я имею полное право исповедовать индивидуально любую религию. Никого никуда не призываю, потому что, во-первых, хочу общаться с Всевышним напрямую, без посредников, и без свидетелей, а, во-вторых, не хочу того, чтобы вдруг у меня в квартире появились гранаты, патроны, наркотики, пистолет и прочие запрещённые предметы. Непозволительно и непростительно отбивать прихожан от тех религиозных учений, которым государство включило «зелёный свет». Сразу назовут сектой и всё такое!

- Вы позиционируете себя, как националист. Разве это не мешает продвижению Вашего творчества, идей, карьере, в конце концов? Может лучше не афишировать свои взгляды?

Порой, мешает, даже очень, но меня это мало волнует. На всё воля Всевышнего! Может, действительно, было бы лучше не афишировать свои взгляды, но мне не интересна карьера, в принципе, у меня, и так, всё в порядке, без лизоблюдства и лицемерия. Мне безразлично, нравлюсь я кому-то или нет.

- Вам не аморально совмещать адвокатскую и правозащитную деятельность?

Уже много лет я работаю без статуса адвоката, пусть, молодёжь просиживает в судебных и полицейских коридорах, ожидая вызова. Теперь, я больше занимаюсь организационными вопросами, это приносит пользу и мне и тем, кто работает со мной. Когда совмещал, было не стыдно и не аморально. Какая аморальность? Я, вообще, за то, чтобы правозащитники не гонялись за грантами, а зарабатывали деньги на тех, кто в состоянии оплатить за правовые услуги, безвозмездно помогая тем, кто не может заплатить.

- Слышал реп «Репер Куббано против «КУБАНЫ». Репер — это Вы?

Да, я. Разовая акция, так сказать. Слова я написал в час ночи за десять минут. Песню записывал с юристом Павлом Бахметьевым, председателем «Трезвой Кубани», который экстренно освоил звукооператорство и аранжировку. За два часа мы с нуля записали трек. Кстати, нам мешал шум электродрели в квартире, сверху. Записывали во время пауз в работе дрели. В конце записи звук дрели всё-таки попал в аудиофайл, но она звучит как оригинальный звук электрогитары. Послушайте запись. Когда Богу угодно, всё сходится, и даже дрель превращается в музыкальный инструмент.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Альберту — правозащитнику, Альберту — Альбертисту, Альберту — общественнику и просто хорошему человеку, мое почтение! Желаю вам всегда находить общей язык со Всевышним!

  2. И правозащитник и общественник и музыкант, обладающий хорошим чувством юмора! Прорвемся!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий