О чём молчит начальник уголовного розыска МВД Крыма Максим Сальков?

Начальник Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, в период украинской оккупации Крымаслуживший верой и правдой в рядах украинской милиции Максим Алексеевич Сальков не раз становился объектом критических публикаций ИАП «Интер-Информ».

Хочу напомнить, что в прошлом году бывший украинский милиционер написал рапорт об обнаруженном у меня якобы фальшивом паспорте, полученном мною в отделе ФМС России по городу Москве еще в 2013 году, то есть до прекращения украинской оккупации полуострова.

Правда, никаких признаков преступления в моих действиях не обнаружилось и паспорт пришлось выдать.

Однако ознакомление с материалами проверки показало, что в деле присутствуют документы, выполненные якобы от имени начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова, которые имеют явные признаки подделки, в связи с внесением в них заведомо ложных сведений.

Множество вопросов возникло и к рапорту бывшего украинского милиционера Максима Алексеевича Салькова, так как он, на мой взгляд, явно противоречит выводам управления уголовного розыска Главного управления МВД России по городу Москве, которые были сделаны еще в 2010 году.

И тут, хочу заметить, что имеющиеся у меня документы полиции Москвы десятилетней давности были официально зарегистрированы в электронных базах МВД России, то есть не знать о них Максим Сальков, по моему мнению, никак не мог.

А если не знал, то это, возможно, может, опять-таки, на мой взгляд, свидетельствовать о возможной полной профессиональной непригодности начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Алексеевича Салькова для работы в органах МВД Российской Федерации.

Да, и подумайте сами, бывший украинский милиционер Максим Алексеевич Сальков пишет какой-то там рапорт. Что-то он там якобы «обнаружил». А в результате, в материалах обнаруживаются фальшивки с подписями, выполненными от имени уважаемого генерала МВД России Виктора Голованова.

Причём, объяснить мне, как они попали в материалы дела, не может никто.

И после этого кто-то мне осмелится сказать о профессиональной пригодности Максима Салькова?

Но, справедливости ради, отмечу, что такие люди находятся. Так один из подчиненных Салькова попытался рассказать мне о возможности неких ошибок, от которых никто не застрахован.

На что пришлось напомнить защитнику полковника Салькова высказывание незабвенного Лаврентия Павловича Берии о том, что у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество.

Тем более, что в результате «ошибки» речь, возможно, может идти о прямой дискредитации бывшим украинским милиционером своего высокого начальника — начальника Главного управления уголовного розыска МВД России. И где гарантия, что завтра в каком–нибудь материале, зарегистрированном по рапорту Салькова, не окажутся фальшивки, выполненные от имени министра внутренних дел России Владимира Александровича Колокольцева?

Однако, в связи с неполучением мною ответов, с запрошенной мною у Салькова, информацией, я предпринял попытку дозвониться ему по телефону.

Но, известный мне как номер мобильного телефона Максима Салькова, вначале молчал, а потом мои звонки стали «сбрасывать». Могу предположить, что полковник просто не пожелал со мной разговаривать. Он же полковник.

В графике личных приёмов граждан руководством МВД по Республике Крым на июнь месяц фамилия Сальков также не фигурирует.

Но встретиться полковнику со мной придётся, так как необходимые заявления о включении Салькова в график личных приёмов граждан и записи меня к нему на личный приём направлены мною в адрес МВД Крыма, прокуратуры и МВД России.

Так что, отмолчаться у полковника не получится, несмотря на такое возможное желание. Или, как я предполагаю, возможную попытку подбросить мне наркотики. Иными словами, ждём личного приёма у полковника. Или ждать очередной, «ошибочной» фабрикации?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий