Нужны ли Краснодару Ленинская библиотека и Университет Марксизма-Ленинизма?

Сегодняшние коммунисты – это не только члены КПРФ. Это – и те, кто прекратили своё членство в этой партии, перейдя в другие политические структуры, и те, кто никогда и не входили в неё, но являются приверженцами идей коммунизма. Коммунисты не от КПРФ громогласно заявляют о своём несогласии с политикой товарища Зюганова и его окружения. Вот, уже несколько лет один убеждённый краснодарский коммунист пытается увидеть во мне своего единомышленника по воссозданию и продвижению КПСС (Коммунистической Партии Советского Союза).

Назовём его – Юрием Павловичем. Много раз по его инициативе мы вели с ним задушевные беседы на эту тему, но я всегда оставался при своём мнении о том, что коммунисты нынче не те, что были лет сто назад, они не готовы к активной политической борьбе. И вот, на днях состоялась очередная наша беседа, инициатором которой впервые явился я.

Я не буду пересказывать весь наш диалог, сокращу его насколько возможно.

Спрашиваю: «Юрий Павлович, за Вами есть реальные коммунисты, готовые к политической борьбе?».

«Конечно!», — отвечает он.

«Прекрасно, — продолжаю я, — устройте мне встречу с ними!».

«В любое удобное для Вас время, Альберт Александрович», — говорит собеседник.

«Для начала, Юрий Павлович, соберите тех, кто готовы расклеивать и раздавать листовки по городу, участвовать в одиночных пикетам и народных сходах!», — говорю я.

«Альберт Александрович, таких людей нет! Это уже целая боевая группа получается! Её нужно создавать! Нужно встречаться с людьми, разговаривать, убеждать их в необходимости подобных действий и в том, что они при этом будут всячески защищены. Но я считаю, что это всё нужно делать потом. А пока нужно как можно скорее создавать Ленинскую библиотеку и Университет Марксизма-Ленинизма в Краснодаре! Как можно скорее!» — понесло убеждённого коммуниста.

«Кому нужны эти библиотеки и университеты? «Пехотинцы» нужны!возмущаюсь я, — а не марксистские генералы!».

«Нет! В том-то и дело, что нужны грамотные убеждённые генералы, а не рядовые», -продолжает он.

«Однажды вы, коммунисты, уже похерили СССР из-за вдалбливания марксизма-ленинизма людям в ВУЗах, на предприятиях в армии. В конце концов, советские люди, в большинстве своём променяли вашу идеологию на жвачку с джинсами. До вас это ещё не дошло? Сегодня нужно говорить о нерешённых проблемах города, края, страны! О социальных проблемах! Какая библиотека, какой университет?», — убеждал его я.

Дальше всё напоминало заезженную пластинку, я — об акциях прямого действия, он – об изучении трудов Карла Маркса и Владимира Ульянова (Ленина).

После этого я отправился дальше искать тех, кто готов реально участвовать в общественных акциях, а мой собеседник, скорее всего, продолжает думать о крайней необходимости Ленинской библиотеки и Университета Марксизма-Ленинизма в Краснодаре!

На мой взгляд, при подобном подходе у сегодняшних коммунистов из десятков различных партийных структур с разными названиями нет ни единого шанса добиться очередной Диктатуры Пролетариата.  

 

P.S. Почему-то, вспомнился старый советский анекдот. Мужик постоянно приходит домой пьяным, жена на него орёт, даже бьёт за это. И вот, он снова пришёл пьяным. Только она решила закатить истерику и настучать ему по голове, он ей говорит: «КПСС!». Она с перепугу молчать. Так происходило несколько раз, пока она его не спросила: «Вась, а причём тут КПСС?». А он ей в ответ: «Кончай Пи.…, Соседи Слышат!».

 

Альберт Гаямян, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Марксизм — отравленное знамя. Только о ренте. К.М., аббревиатуру каждый на свою фантазию, от трезвого до пьяного, назвал 3 ренты. Ничего не было сказано о банковской ренте, например. Дальше, читатель, докручивай сам.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий