Жители посёлка Новые Поляны бьют в набат, но их не слышат

Вот, уже полгода жители посёлка Новые Поляны Апшеронского района Краснодарского края противостоят строительству птицефабрики. «За это время было написано множество обращений в разные инстанции. Власть нас категорически не слышит и гнёт свою линию. Мы имеем право на благоприятную окружающую среду и будем отстаивать своё право всеми силами», — говорит одна из недовольных жительниц посёлка. 

В сети Интернет появилось обращение следующего содержания:

«Мы, жители поселка Новые Поляны Апшеронского района Краснодарского края, обращаемся к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, депутату государственной думы РФ от Апшеронского района Константину Затулину, генеральному прокурору Юрию Чайке, Президенту РФ Путину В.В. с просьбой помочь НАМ, ЖИТЕЛЯМ отстоять наши интересы и законные права на благоприятную окружающую среду как основу нашей жизни, на охрану и бережное использование природных ресурсов, на экологическую безопасность.

НА въезде в НАШ поселок, ПРЯМО на берегу ГОРНОЙ реки Пшеха, ИМЕЮЩЕЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ НАШИХ жилых домов, планируется строительство крупной птицефабрики на сто тысяч голов БРОЙЛЕРОВ с полным циклом производства, т.е. с убоем птицы.

Уже произведена расчистка территории, а инвестор проекта Арзамазов С.Н. заявляет, что строительство птицефабрики — дело решённое, аргументируя выгоду для поселка десятком низко квалифицированных рабочих мест.

Наш поселок расположен в УНИКАЛЬНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ МЕСТЕ. В десяти километрах от памятника природы Гуамского ущелья, плато Лаго-Наки, станицы Нижегородской, поселка Мезмай. На территории строительства произрастают растения, занесенные в Красную книгу.

Мы убеждены, что строительство птицефабрики в этом месте приравнивается к экологической катастрофе и делает невозможным развитие курортно-рекреационного потенциала Апшеронкого района.

ПРОСИМ СРОЧНО ВМЕШАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ, ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРИЗНАТЬ АПШЕРОНСКИЙ РАЙОН ОСОБОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНОЙ. Мы не против развития нашего района, НО ДАННАЯ ФАБРИКА ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ ЖИТЕЛЕЙ И РЕГИОНА В ЦЕЛОМ.

Мы призываем журналистов, блоггеров, юристов, экологов и других специалистов помочь в решении и освещении нашего вопроса.

И просим максимального репоста. Нужно привлечь к решению этой проблемы как можно больше людей. Мы стучимся во все двери и надеемся, что какая-то из них откроется для нас».

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Расследования в Краснодаре

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий