Новости по делу о смерти Лёвы Крикуна. Адвокатская палата, СКР, НТВ

16 сентября Маргарита Крикун, мать Лёвы Крикуна, умершего в Краснодарской краевой детской инфекционной больнице, обратилась в адрес председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Краснодарского края Андрея Чехова.

Вот, что в частности, указано в её обращении:

«22 августа 2019 года я заключила договор об оказании возмездных юридических услуг с адвокатом Григорьевым Денисом Юрьевичем, № 23/5352 в реестре адвокатов Кк.

13 сентября 2019 года я была вынуждена расторгнуть вышеуказанный договор в связи с тем, что адвокат фактически бездействовалМеня не устраивает следующее:

1. Он безразлично отнёсся к делу — смерти моего ребёнка в Краснодарской краевой детской инфекционной больнице, несмотря на мои неоднократные просьбы, не написал ни одного ходатайства по делу, отказал мне в написании жалобы в краевую прокуратуру и заявления в полицию.

2. Григорьев постоянно высказывал мне претензии, что я часто звоню, то поздно, то слишком рано, то он на заседании, то у него выходной.

3. Он даже не ознакомился с материалами уголовного дела, просто предоставил ордер следователю.

4. Ни разу за всё время «оказания услуг» не позвонил мне и не поинтересовался новостями, не проявлял никакой инициативы.

Прошу Вас рассмотреть мою жалобу в моём присутствии, я готова дать все необходимые развёрнутые разъяснения».

____________

В тот же день Маргарита Крикун обратилась в адрес старшего следователя Следственного отдела по Прикубанскому округу города Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю,старшего лейтенанта юстиции Бондарева Виталия Сергеевича с ходатайством в порядке статей 119, 120 УПК РФ.

В документе указано следующее:

«Прошу Вас приобщать к уголовному делу и рассмотреть данное ходатайство:

1. Прошу произвести запрос в компанию сотового оператора по биллингу телефона, принадлежащего дежурному врачу ГБУЗ «СКДИБ», имя и фамилия которого мне не известны, но должны быть известны Вам, для того, чтобы установить его фактическое местонахождение в ночь с 17 на 18 июля 2019 года, в момент, когда моему умершему сыну требовалась медицинская помощь.

2. Прошу Вас изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения в реанимации ГБУЗ «СКДИБ», где находился мой сын перед смертью. Осмотреть их и приобщить к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Направить их на исследование экспертам вместе с Постановлением о назначении соответствующих (необходимых) экспертиз.

3. Прошу рассмотреть вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьи 293 УК РФ, в действиях медицинских работников реанимационного отделения ГБУЗ «СКДИБ».

4. Прошу предоставить мне возможность знакомиться со всеми медицинскими документами, при назначении необходимых экспертиз по делу, в рамках ст. 42 УПК РФ.

5. Прошу установить сроки проведения всех необходимых экспертиз по делу».

____________

Оба документа были подготовлены директором Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция», юристом Альбертом Гаямяном.

Вот, как он прокомментировал ситуацию:

«Моя задача заключалась в том, чтобы услышать то, чего хочет сказать Маргарита, не выйти за рамки Закона, и в обоих случаях требовать разумного. Относительно документа в Адвокатскую палату отмечу, что он написан максимально мягко без «усилителей», которые можно было бы использовать в данной ситуации. То же самое могу сказать и относительно ходатайства. Но думаю, что это не последнее ходатайство в СКР».

Кроме того, 16 сентября Маргарита Крикун встретилась со съёмочной группой телекомпании «НТВ», специально приехавшей из Москвы, чтобы снять видеосюжет с ней.

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий