В Краснодаре любители поговорить за трапезой вспоминали о своём общении с ментами

В субботу, 22 августа, в краснодарском ресторане «Мадьяр» состоялась встреча тех, кто вспоминал своё общение с ментами. Организатором мероприятия выступило Общество Авантюристов «Счастливый Случай» Ответственный секретарь Общества Альберт Гаямян приветствовал собравшихся, попросив  приступить к трапезе и вести беседы исключительно о своих диалогах с представителями правоохранительных органов.

Вот, некоторые воспоминания:

«Моё общение с ментами началось в далёкие 80-е годы. Первая встреча с ними была для меня, неопытного юноши, шокирующей. Затем я общался с ними всё чаще и чаще. Приходилось общаться и как водителю автомобиля, и как подозреваемому в совершении преступлений, и как адвокату, правозащитнику, журналисту, и так далее. Сегодня я могу с уверенностью заявить о том, что в общении с ними, как говорится, есть свой кайф, — рассказывает Альберт Гаямян, — среди представителей власти встречаются разные люди. Просто, нужно уметь общаться и с порядочными людьми и с непорядочными. С последними разговаривать сложнее и опаснее, к этому нужно много готовиться».

«Когда я только попал на зону, из-за нежелания терпеть несправедливость, с группой «сидельцев» сразу же оказался в ШИЗО. В это же время в колонию вошли спецназовцы, они тренировалась на нас, отрабатывали свои удары. В ШИЗО эти «маски-шоу», вообще, лютовали. Один из старших офицеров, знавший о том, за что мы находимся в штрафном изоляторе, посмотрел в глазок нашей камеры и сказал спецназовцам»: «В этой камере никого! Давайте, в следующую!». Мы остались небитыми. Вот, такой оказался правильный мент. Потом я много раз убеждался в его порядочности, он всегда уважительно общался с заключёнными», — вспоминает предприниматель Олег Тарасов.

«Много лет назад менты «отжали» у меня бизнес. А началось всё с того, что я по-дружески рассказал одному близкому товарищу, ОБЭПовцу, о том, насколько прибыльно моё дело. Я рассчитывал на его помощь, а получил «головники», из которых пришлось оставить перспективное дело. Сегодня тот, кто «отжал» мой бизнес, баллотируется в Гордуму Краснодара, рассказывая избирателям о своей порядочности, а я с грустью вспоминаю об этом», — рассказывает военный пенсионер Виктор Горелов.    

«Однажды один оперативник из уголовного розыска долго трамбовал меня, чтобы я сознался в совершении преступления. Он прекрасно знал о том, что я не виновен, но ему нужно было меня «закрыть». Я долго сопротивлялся, и он «обломался» по полной. А когда у него ничего не вышло, он стал мне рассказывать о том, какой я – молодец, что не взял на себя преступление. Получается, если я бы «лоханулся», то он бы меня «съел с потрохами», а так, я – молодец». Противно вспоминать, — говорит краснодарец Сергей Осьминкин.

Следующая встреча, которую организует Общество Авантюристов, соберёт любителей солнцезащитных очков.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий