Краснодар. Каким товаром торгуют в магазине стильной одежды New Man?

«Парусимова вводит в заблуждение не только налоговые органы и трудовую инспекцию, но также и другие контролирующие органы. Заявляю о том, что в магазине New Men постоянно реализовывался не сертифицированный товар. Я неоднократно заявляла ей о своём нежелании участвовать в нарушении законодательства РФ. При малейшем несогласии с распоряжениями работодателя, мне и другим работникам грозили увольнением, чего я не могла себе позволить в связи с жизненной необходимостью. При этом, она уверяла меня, что заниматься предпринимательством в Росси иначе нельзя, и в том, что уладит любую конфликтную ситуацию с кем-либо», - поведала нам Ланна.

В Национал-правозащитный комитет «Презумпция» за информационной и правовой поддержкой обратилась жительница Краснодара, рассказавшая юристам о «брендовой» продукции из сети магазинов стильной мужской одежды, на которой ей, по распоряжению своего руководства, приходилось систематически срезать бирки с китайскими иероглифами.

Юристы комитета подготовили обращения в различные инстанции. 9 февраля все эти обращения были зарегистрированы в различных органах власти. Конкретно, в краевой и городской прокуратуре, в краевом и городском полицейских ведомствах, в краевых управлениях Роспотренадзора и Роструда. А также в краевом управлении налоговиков.

И так, назовём нашу разоблачительницу Ланной. О чём же она рассказала представителям контролирующих органов, подписавшись под своими словами:   

По словам Ланны, с 22 декабря 2015 года по 8 января 2018 года она работала продавцом-консультантом у индивидуального предпринимателя Парусимовой Ларисы Владимировны, в магазине New Man, расположенном в ТК «Центр Города».

Мы, кстати, уже писали о жизни предпринимателей в этом торговом комплексе. Но это уже другая история: http://inter-13.ru/tk-centr-goroda/

«В связи с жизненной необходимостью, я согласилась на работу без оформления, так как это главное условие моего работодателя для всех работников. Позже мне стало известно о том, что в четырёх магазинах, расположенных в ТК «Центр Города» и в магазине, расположенном в СБС Мегамолл, (3 магазина мужской стильной одежды и 1 женской) без оформления трудовых отношений трудятся 6 человек, — рассказывает Ланна. — Максимальная оплата труда – 1 000 рублей за 12-ти часовой рабочий день, без перерыва на обед, то есть 15 000 рублей в месяц, без права на больничные дни и оплачиваемый отпуск. Кратковременные отпуска за свой счёт даются только по усмотрению Парусимовой Л.В.».

Наверняка, эта информация заинтересует контролирующие органы. Читаем дальше:   

«Зарплата работникам выдаётся несвоевременно, частями, максимальная сумма – 5 000 рублей, в основном же по  две – три тысячи. За два года зарплата не повышалась ни одного раза, хотя при приёме на работу мне обещали повышение оклада или добавление процента от продаж, но ни того, ни другого не было исполнено! И это при месячной выручке  только в одном магазине, в котором я трудилась до 436 000  рублей, (при необходимости я готова представить доказательства этому, фотографии записей в журнале продаж, сделанных Парусимовой Л.В.). Мне не предоставлялся отпуск на протяжении 17 месяцев, а когда он мне понадобился по семейным обстоятельствам (у моего близкого родственника случился инфаркт и ему нужен был уход) мне отказали, заявив, что на моё место будут искать человека, я была вынуждена уйти с работы. Кроме того, мне недоплатили за отработанные 4 смены по 12 часов — 4 000 рублей. А когда я попросила выплатить мне мои заработанные деньги, мне отказали, всячески оскорбляли, унижая мою честь и достоинство», — говорится в её обращении.

Как рассказывает Ланна, её работодатель заявила, что в случае каких-либо претензий с её стороны, она обратится в правоохранительные органы и заявит о недостаче товара. И это при том, что за несколько дней до увольнения Ланны проходила плановая предновогодняя ревизия, по результатам которой никаких нареканий в её адрес не было.

«Парусимова вводит в заблуждение не только налоговые органы и трудовую инспекцию, но также и другие контролирующие органы. Заявляю о том, что в магазине New Men  постоянно реализовывался не сертифицированный товар. Я неоднократно заявляла ей о своём нежелании участвовать в нарушении законодательства РФ. При малейшем несогласии с распоряжениями работодателя, мне и другим работникам грозили увольнением, чего я не могла себе позволить в связи с жизненной необходимостью. При этом, она уверяла меня, что заниматься предпринимательством в Росси иначе нельзя, и в том, что уладит любую конфликтную ситуацию с кем-либо», — поведала нам Ланна.

Уверенно предполагаем, что аналогичная картина и в других магазинах якобы брендовой одежды! Куда же смотрят контролирующие органы? Неужели, закрывают на это глаза из корысти? Предполагаем, что именно из-за корысти.

«Ни одного сертификата на товар я никогда не видела. Логично предположить, что в других магазинах царит такое же беззаконие. У ИП  Парусимовой Л.В. нет даже накладных на товар. Я ни разу ни за что не расписывалась. То же самое и с другими продавцами. Неоднократно покупатели требовали сертификат на товар, я не могла их предоставить, и они уходили с претензиями в мой адрес. Однако дальше этого дело не доходило», — читаем мы в её заявлении, и не можем ничего сократить. Читайте! Это всё так интересно! 

«Заявляю о том, что основная часть брендового товара не является таковой. Она произведена в Китае. Парусимова Л.В. требует от своих работников скрывать этот факт от покупателей. Более того, она требовала от меня и других продавцов аккуратно удалять с товара все бирки с китайскими иероглифами и выдавать товар за южно-корейский и турецкий», — это ещё один интересный момент для правоохранителей!

«Неоднократно возникали ситуации, когда покупатели требовали возврата своих денежных средств за некачественный товар. Парусимова настоятельно требовала от нас возвращать деньги не сразу, а через несколько дней, всячески убеждая покупателей совершить обмен товара, не требуя возврата денег», — говорится в заявлении Ланны.

А дальше тоже интересный момент! Цитируем: 

«Кроме того, в случае возврата денежных средств, полученных по банковским картам, она требовала от нас удерживать с покупателей 3 процента от стоимости товара с денег, полученных с банковских карт по терминалу. Это откровенное нарушение законодательства приводило в ярость покупателей, однако работодатель требовал соблюдения данного условия, мотивируя своими связями в контролирующих органах и возможностями уладить любой конфликт». Конец цитаты.

Вас интересует информация о торговой наценке на якобы брендовую одежду? Читайте дальше!   

«Наценка на товар в магазинах Парусимой составляет до 500 процентов от первоначальной стоимости товара. К тому же, на протяжении всего времени  по распоряжению работодателя систематически повышалась  стоимость залежалого товара, полученного в прошлые сезоны. Работая у ИП Парусимовой Л.В., я неоднократно получала жалобы покупателей на качество товара, не соответствующего цене на него.   Напоминаю, что Парусимова позиционирует свои магазины как магазины  брендовой одежды одежды», — читаем мы в заявлении Ланны, и с нетерпением ждём результатов проверки деятельности ИП Парусимовой Л.В.

Почему мы не указываем имя и фамилию заявителя? Ну, не хочет человек упоминания своего имени в СМИ. Слава Богу, что директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян убедил Ланну проявить гражданскую позицию и обратиться к властям, пообещав всяческую информационную и правовую поддержку, чего мы сейчас и делаем. 

Почему мы публикуем данные предпринимателя и название её магазина? Да, потому что мы не сомневаемся в правдивости рассказа Ланны и желаем предостеречь наших читателей от покупки подобной «брендовой» одежды!

Впрочем, мы уверены в том, 97 процентов всех торговых точек Краснодара, Кубани и всей России торгуют откровенным контрафактом.

Но мы же знаем и помним, что у нас все всё знают, но власти реагируют только на заявления. Правда, иногда реагируют недолжным образом, «спуская дела на тормозах». Надеемся, что в данном случае этого не произойдёт.

Уверены, что это заявление не останется без внимания контролирующих органов. Будем рады, если «брендовые» магазины Парусимой прекратят свою деятельность либо в них вместо дорогого ширпотреба появится сертифицированная продукция без удалённых бирок и высокого качества!

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий