НЕТ – ПРОИЗВОЛУ НА ВЫБОРАХ!

Заявление Краснодарского краевого Комитета КПРФ от 11 сентября 2010 года. В Краснодаре проходит кампания по выборам депутатов городской Думы. Коммунисты, стремясь защищать интересы и права людей труда, выдвинули своих кандидатов по всем одномандатным избирательным округам….Одной из главных задач кампании для КПРФ как единственной оппозиционной силы является донесение до избирателей правды о положении в стране и на Кубани, информирование народа о позиции партии по ключевым вопросам жизни и о наших предложениях по выходу из системного кризиса.

Почти все кандидаты от КПРФ успешно прошли регистрацию в городской избирательной комиссии и приступили к законной агитации. Однако партию власти не устраивает активность оппозиции. Поэтому по ряду избирательных округов были инициированы однотипные иски против кандидатов-коммунистов. Заработал конвейер судебных решений, и несколько представителей КПРФ уже сняты с выборов: решение горизбиркома об их регистрации отменено.

Краевой Комитет КПРФ считает, что в данном случае речь идет не о правосудии или стремлении к торжеству закона. Явно просматривается политический заказ с целью расчистить дорогу к депутатским мандатам для кандидатов-единороссов, не способных к честному состязанию. Основания, по которым суды принимают решения, по нашему мнению, являются сомнительными и противоречащими здравому смыслу. Наша правота подтверждена самим фактом регистрации кандидатов от КПРФ, решениями избирательной комиссии, письмом председателя Центризбиркома.

Краевой Комитет КПРФ считает, что судебный произвол, который, в конечном счете, ведет к ущемлению прав избирателей, не случаен. Подобную тактику машина власти применяла и на прошлых выборах в городскую Думу в 2005 году, когда от участия в выборах было под всевозможными надуманными предлогами отстранено большинство кандидатов, выдвинутых коммунистами, а также в последующем, когда отменялись результаты выборов по округам, где лучший результат получал кандидат от КПРФ. Такова подлинная цена официальных призывов «за честные и чистые выборы».

Краевой Комитет КПРФ, считая недопустимым использование суда в качестве политической дубины, выражает возмущение неправосудными действиями в отношении законно выдвинутых и зарегистрированных кандидатов в депутаты городской Думы и требует от властей прекращения подобных методов ведения предвыборной кампании.

Краевой Комитет КПРФ заявляет, что коммунистов невозможно запугать, и мы будем продолжать борьбу за справедливость. Наше оружие – слово Правды и общественный, гражданский протест. Произвол на выборах должен быть остановлен!

Краснодарский краевой Комитет КПРФ 11 сентября 2010 г.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В 2005 году только Двое из 18 снятых кандидатов КПРФ дошли до Верховного Суда — незарегистрированный академик Лошкарев Г. Л. и получивший мандат депутата Лузинов С. К. И сколько было в Гор. Думе кандидатов от КПРФ? 1, с натяжкой 2. Что сделало Краснодарское КПРФ в связи с этой ситуацией? Все, чтобы выдавить члена КПРФ Лошкарева Г. Л. из рядов КПРФ, и.о. председателя Краснодарской общественной организации трудящихся Долгополова Ф. И. и др. Прикрепляю свою статью, которую не опубликовали коммунистические издания.
    Фокусники или как нам выбирали депутатов
    Выборы городских депутатов не лезут в 7м32см (футбольные ворота)
    Представляю один из вариантов расшифровки МММ – махинаторы, мастурбаторы, мошенники. Вот законы, по которым живет страна. Не нарушили этих законов и выборы-2005.
    В перечне документов при выдвижении кандидатов в депутаты Лошкарева Г. Л. в п. 12 записано дословно «Справка о принадлежности кандидата к партии». В п.п.14, 15, 16, 18 – Выписка от 27.08.05 из протокола краевой конференции ПП КПРФ, копия свидетельства № 000017 о гос. регистрации регионального отделения КПРФ, копия свидетельства о гос. регистрации ПП №5013, копия Устава ПП КПРФ. В решении избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар дословно «В дело кандидата Лошкарев Г. Л. каких-либо документов о принадлежности к политической партии «Коммунистическая партия РФ» не представил. При сдаче документов представитель Избиркома при свидетелях заявил, что справок достаточно и записанную «Справку о принадлежности к партии» возвратил. Помимо подписи кандидата стоят 2 подписи членов избиркома. На суде единственное возражение: «Ну, Вы же не настояли, чтобы эту справку взяли». Можно возразить: «Но у нас же наперсточников заменили игровыми автоматами!». Тем более, что она была представлена это уж точно. И по закону это право кандидата, но не обязанность.
    В послании президента Путина В. В. Федеральному собранию очередные замечательные слова – вернуть доверие народа к власти. Оценка этому доверию власть сама себе поставила – явкой в20% и 25% избирателей. Надеемся, читатель, справишься с пересчетами на оценки по 5-ти бальной системе. Да, и эти оценки надо было еще получить!
    Перейдя на язык футбола, любимую игру чиновников, избирком выступил не только в роли судьи, но и активного игрока на стороне одной команды. Если справились с баллами, догадаетесь какой. А это даже в 7 м 32 см (длина футбольных ворот) не лезет.
    В дополнение. Возбужденные мною дела по лжи и клевете в период выборов в 2003 году приостановлены, а против меня возбудили «отмороженное» дело с помощью Фонда СС (социального страхования).
    Если бы это было не со мной, никогда не поверил бы. А Вы, читатели, можете во все, что происходит с нами и нашей Родиной поверить?
    Академик РАМТН, доктор технических и кандидат химических наук,
    Лошкарев Г. Л.

  2. ДА! Снимают всех неугодных властям!

  3. На хер этих коммуняг!
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий