Несовершеннолетняя Ирина Земляных приговорена к 4 годам лишения свободы

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о судебном процессе над несовершеннолетней Ириной Земляных из пригородного краснодарского посёлка Колосистый. Девушка обвинялась в убийстве 30-летней Юлии Андреевой. Сегодня, 20 ноября, Прикубанским районным судом города Краснодара Ирина Земляных признана виновной в совершении убийства и приговорена к 4 годам лишения свободы с выплатой около 1 миллиона 300 тысяч рублей родственникам убитой Юлии Андреевой.

Адвокат осужденной Юрий Гудков намерен подать апелляционную жалобу на приговор суда.

Напомним его комментарии нашей редакции от 1 ноября:

«К сожалению, суд отказал в удовлетворении ходатайства о допросе психолога. Мы настаиваем на данном допросе в связи с тем, что есть сведения о психологическом давлении на подсудимую ещё на стадии предварительного расследования. Показания психолога могли бы  опровергнуть или подтвердить данный факт.

Также осталось без внимания судьи моё ходатайство о приобщении к материалам дела заключения о результатах опроса Ирины Земляных с использованием компьютерного полиграфа, который подтверждает невиновность подсудимой.

Судья Людмила Карасёва отказала в допросе специалиста-полиграфолога, явка которого была обеспечена.

Отказано в приобщении к материалам дела официального ответа Департамента транспорта по организации движения города Краснодара о расписании автобусного маршрута № 140А, который опровергает показания свидетелей обвинения.

Я настаивал на исследовании медицинской книжки подсудимой, которая была изъята на стадии предварительного следствия, и является доказательством по делу. Суд отказал и в этом, предложив матери на память рассказать о  сложных заболеваниях её несовершеннолетней дочери и их названиях.

Ходатайствовал о признании диктофонной аудиозаписи разговора в ИВС между несовершеннолетней подсудимой Ириной Земляных и оперативным сотрудникомнедопустимым доказательством, и настаивал на том, чтобы исключить её из числа доказательств. И этого не произошло!

А ведь несовершеннолетняя Земляных содержалась в ИВС незаконно. Кроме того, её опрашивали без адвоката. Согласно  статье 48 Конституции России, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступленияимеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Для устранения противоречий между свидетелями я ходатайствовал перед судом о повторном допросе одного из свидетелей, явка которого была обеспечена. Суд отказал в удовлетворении и этого ходатайства. Это, так, коротко о главном».

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий