Краснодар. Мелкий бизнес бьётся в конвульсиях

Ежедневно десятки предпринимателей Краснодара прекращают свою деятельность. Впрочем, то же самое происходит по всей России…

В Краснодаре, пол улице Коммунаров, рядом с Главным управлением МВД  России по краю, есть храм в честь преподобного Сергия Радонежского, который строили узбеки и таджики. Впрочем, это друга история. Она тут: http://inter-13.ru/krasnodar-pravoslavnyj-xram-stroyat-uzbeki-i-tadzhiki-pozor-rpc/. Напротив этого храма, через дорогу, расположен ряд с магазинами. Была там недавно и шашлычная, в которой очень даже вкусно жарили шашлыки. Потом помещение долго пустовало. Несколько месяцев назад там расположился продуктовый магазин. Сегодня я увидел, что и он прекратил свою деятельность.

Вы скажите, что там дорогая арендная плата? Нет, в три раза дешевле средней. В чём же дело? Просто, сколько бы нам НЕ рассказывали по телевидению о том, что нам хорошо. Нам, всё-таки, хреново. Крупный бизнес сжирает всю мелочь. Люди вынуждены за гроши горбатиться на олигархов. Любой мелкий бизнес малорентабелен либо убыточен.

Я всегда говорю, для того, чтобы жить безбедно, необходимо жить среди людей, у которых есть деньги. Только имея деньги, можно позволить себе их тратить. А денег-то у окружающих нет. Они рассредочены по карманам избранных. Вот, и вынуждено большинство довольствоваться рабским трудом в угоду меньшинства — родственников толстосумов-казнокрадов, кои владеют крупным бизнесом.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий