Навстречу 20-летию Правозащитного комитета «Презумпция»

13 декабря 1997 года мною и моими друзьями была основана Краснодарская краевая общественная организация «Правозащитный комитет «Презумпция». 19 января 1998 года мы получили Свидетельство о государственной регистрации нашего комитета. 13 октября 2005 года, за два дня до заявленного мною марша против проведения гей-парада в Москве, я узнал о том, что в судебном порядке наша организация признана прекратившей свою деятельность. Решение было вынесено ещё 24 апреля 2004 года, то есть за полтора года до того момента, как мне стало известно об этом.

Отмечу, что все эти полтора года мы выпускали информационно-аналитический вестник «Полиция нравов», учредителем и издателем которой являлся комитет. Кроме того, мы официально отчитывались о деятельности организации перед контролирующим органом, и даже не знали о том, что нас «забанили».  

В тот же день, 13 октября 2005 года, мы с соратниками создали Общественное учреждение «Краснодарский краевой правозащитный комитет «Презумпция», которое полностью продолжило деятельность ликвидированной организации, но уже без государственной регистрации. Закон позволяет общественным объединениям осуществлять деятельность без госрегистрации.

13 июня 2012 года было создано Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция». Так что, сегодня параллельно действуют два правозащитных общественных учреждения с названием «Презумпция».

За 20 лет нам пришлось пережить немало позитивных и негативных моментов. Отдельные коррумпированные сотрудники органов власти, пострадавшие от нашей правозащитной деятельности, пытались всячески портить нам жизнь…, но с помощью Высших сил и нашей смекалки нам всегда удавалось выходить из различных сложных ситуаций.

Двадцать лет мы отстаиваем нравственные ценности нашего общества, национальные интересы России (почему и назвались Национал-правозащитным комитетом), интересы малоимущих и других незащищённых категорий граждан, отказываемся от каких-либо грантов, которые нужно отрабатывать.

Всё это время я возглавляю комитет, финансирую его деятельность и лично занимаюсь каждой мелочью. С сегодняшнего дня я буду рассказывать о нашей деятельности в деталях… 

Альберт Гаямян, директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

Nikogda-ne-sdavajsya

Межрегиональное общественное учреждение

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

основано 13 декабря 1997 года.   

Юридические консультации, представительство в суде

и других органах власти, составление различных документов,

участие адвоката в предварительном расследовании,

сбор информации и её полный анализ, журналистские расследования,

отражение рейдерских атак, развал «заказных» уголовных дел,

разоблачение мошеннических схем.

Телефон: 8 918 440 44 00

E-mail: a-013@ya.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий