О ситуации с задержанными за нарушение границы России украинскими моряками

Громкие заявления различных украинских политических деятелей в СМИ о, якобы, незаконных действиях России при задержании и содержании украинских моряков и сотрудников СБУ, вторгшихся в российские территориальные воды в районе Керченского пролива, являются не более чем «уткой», рассчитанной на неграмотного обывателя.

Начнём с того, что Россия не находится в состоянии войны с Украиной или какой-либо другой страной. Ни Россия, ни Украина войну друг другу не объявляли. В связи с этим, статус задержанных украинских военнослужащих не может приравниваться к статусу военнопленных.

Украинские военные катера были задержаны пограничным подразделением ФСБ России не в ходе боевых действий, а при незаконном пересечении границы России. При этом, тот факт, что украинские военнослужащие были одеты в форменное обмундирование, никак не влияет на квалификацию их действий.

Иными словами, украинские военнослужащие совершили обычное уголовное преступление, именуемое незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации по предварительному сговору группой лиц.

Также я полагаю, что их действия можно квалифицировать как подготовку убийства двух и более лиц, так как в момент незаконного пересечения государственной границы, преступники имели при себе вооружение и боеприпасы.

При этом тот факт, что преступники действовали по приказу старшего командования, на мой взгляд, следует квалифицировать как исполнение заведомо незаконного приказа.

Таким образом, в действиях правоохранительных органов Российской Федерации нет ничего противозаконного, так как любое государство оставляет за собой право охранять и защищать свои границы всеми доступными способами.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий