Национал-правозащитный комитет «Презумпция» намерен координировать свои действия не только на Кубани

«С 13 июля 2013 года Национал-правозащитный комитет «Презумпция» будет координировать свою деятельность с Национально-Освободительным Движением России», — заявил для СМИ директор комитета, национал-правозащитник Альберт Гаямян. Напомним, 9 июля в Краснодаре прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы России, лидера Национально-Освободительного Движения от оккупации США Евгения Фёдорова с участием представителей СМИ и его встреча с национал-патриотами Кубани. Гаямян высказал своё мнение относительно этой встречи и участия в Национал-Освободительном Движении России (НОД).

«Наше учреждение более пятнадцати лет участвует в национал-патриотическом движении России, мы прекрасно осознаём тот факт, что американские интересы управляют сегодня всеми странами бывшего СССР. Мы готовы к тому, чтобы координировать свои действия с другими национал-патриотическими общественными объединениями России. Кстати, сейчас в этом режиме мы работаем с национал-патриотическими объединениями Кубани. Положительный опыт по сотрудничеству имеется. Возможно, определённые силы на общероссийском уровне заинтересованы в том, чтобы манипулировать нами, ввести нас в заблуждение. Думаю, ничего страшного, разберёмся. Если что, будет действовать, как прежде, автономно. Главное, действовать», — рассказывает национал-правозащитник.

Для справки: Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» основано 13 декабря 1997 года в Краснодаре, изначально в форме краевой общественной организации. 13 июня прошлого года переименовано в «Национал-правозащитный». Основатель и руководитель – юрист и журналист, доктор Богословия Альберт Александрович Гаямян. На протяжении всего времени руководство комитета всячески отказывается от каких-либо грантов, как от различных иностранных фондов, так и от российских властных структур. По мнению Альберта Гаямяна, это позволяет свободно высказывать свою собственную точку зрения, «не кусая руку дающего».

«Уверен, настоящему правозащитнику грант не нужен! Нужно уметь зарабатывать деньги самому, чтобы не зависеть от кого-то», - говорит он.

По мнению национал-правозащитника, другие национал-патриотические объединения Кубани также готовы к тесному сотрудничеству с единомышленниками по всей стране.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий