Национал-правозащитник взялся за дело сочинского предпринимателя Романа Петрова

30 июня ИАП «Интер-Информ» опубликован материал под названием «ОЛИМПИЙСКАЯ «Кущевка»? Губернатор Ткачёв, помогите НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!», в которой рассказывалось о злоключениях сочинского предпринимателя Романа Петрова в полиции, ИВС и СИЗО в связи с подозрением его в совершении кражи мобильного телефона. Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян заявил, что сделает всё необходимое для того, чтобы наказать ВСЕХ виновных в произошедшем. «Кроме того, сделаем всё возможное, чтобы изменить ужасные условия содержания задержанных и подследственных», — заявил он.

5 июля Гаямян, от имени Национал-правозащитного комитета «Презумпция», обратился в адрес главы администрации Краснодарского края Александра Ткачёва, прокурора края Леонида Коржинёка, начальника Главного управления исполнения наказания Министерства Юстиции по краю Юрия Кулика и начальника Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского.

ПУБЛИКУЕМ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ:

Уголовно-Исполнительный Кодекс России, Федеральный Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и другие правовые акты направлены на исправление задержанных, арестованных и осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами в ИВС, СИЗО и различных исправительных учреждениях.

Общеизвестно, что задачами уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации являются регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Государственный и общественный контроль направлен на следующее:

- законность и обоснованность содержания под стражей;

- обеспечение условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых;

- обеспечения условий отбывания наказания в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственных изоляторов;

- медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе;

- привлечение подозреваемых и обвиняемых к труду;

- организация и обеспечение условий труда осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора;

- работа с предложениями, жалобами и заявлениями подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе и т.д.

Систематические нарушения прав граждан в органах внутренних дел и пеницитарных учреждениях России по большому счёту сегодня никого не удивляют, страна находится в сложной общественно-политической и экономической ситуации, об этом известно даже малолетним детям.

Однако дневник сочинского предпринимателя Романа Петрова, опубликованного газетой «Московский Комсомолец», а далее сотнями интернет-сайтов, заставил многих небезразличных граждан в очередной раз всерьёз задуматься о положении дел в ИВС, СИЗО и различных исправительных учреждениях.

В данном дневнике изложены факты, по которым десятки сотрудников правоохранительных органов должны оставить занимаемые должности и нести суровое наказание за нарушение законодательства.

Прошу сделать всё от Вас зависящее для наказания виновных по конкретной ситуации с Р.Петровым и проверить деятельность всех отделов внутренних дел и пеницитарных учреждений, расположенных на территории Краснодарского края.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий