Национал-правозащитник обратился в адрес Президента в связи с изменением меры пресечения подсудимому Михаилу Савве

4 декабря ИАП «Интер-Информ» опубликовал материалы под названиями «Альберт Гаямян: Раз Михаила Савву перевели под домашний арест, значит, реального срока он не получит» и «Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин лично вписался за Михаила Савву! А за вас он впишется? Вряд ли…», рассказывающие об изменении меры пресечения подсудимому Михаилу Савве.

Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян направил письмо Президенту России Владимиру Путину следующего содержания:

«12 апреля 2013 года сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю по подозрению в мошенничестве был задержан Михаил Савва, человек с различными титулами и регалиями, распределявший иностранные деньги среди российских НКО в ЮФО.

13 апреля ему была избрана мера пресечения — содержание под стражей. В настоящее время дело Саввы рассматривается в суде по существу. Национал-патриоты Кубани рассчитывали на то, что подследственный расскажет и о своей подрывной деятельности в пользу иностранных государств.

Мало того, что этого не произошло. Так, Михаилу Савве ещё изменили меру пресечения с ареста на домашний арест. Как утверждают СМИ, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин лично обратился в Краснодарский краевой суд по данному вопросу. Что это? Страх администрации Президента России перед иностранными агентами влияния перед Олимпийскими играми?

Я не понимаю, как Михаил Савва, распределявший иностранные деньги среди тех, кто насаждал у нас западные ценности, не раскололся в течение нескольких месяцев пребывания в следственном изоляторе, и не поведал о своей вредоносной деятельности.

Я не понимаю, почему мне и моим единомышленникам не давали возможности выступить в СМИ, и поведать обществу о нашей точке зрения, о враждебной деятельности «американского смотрящего» Саввы. Я даже официально просил об этом всех руководителей крупных СМИ и соответствующий департамент.

Но, зато, теперь, я понимаю, что всё превратилось в фарс. Изменение меры пресечения свидетельствует о том, что реального срока он уже не получит. Либо всё подведут под то, что он уже отсидел, либо приговорят к штрафу, либо к условному сроку. Впрочем, я уже не удивлюсь, если его оправдают.

Мне известно о том, что различные иностранные правозащитные структуры обращались в Ваш адрес в связи с арестом Саввы, но я не думал, что им удастся добиться нужного результата.

9 июля 2013 года мы, национал-патриоты Кубани, встречались с депутатом Государственной Думы России Евгением Фёдоровым, который призывал нас поддержать Вас, как лидера Национально-Освободительного Движения России от оккупации США.

Мы начали информационную и пропагандистскую деятельность относительно НОД и Вас лично. Так, как же нам освобождаться от оккупации США, если Михаил Савва и ему подобные управляют нашей страной?».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За то казакам из Динской влепили по 2 года.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий