На Украине хасиды устроили грандиозный хипиш

Визит паломников-хасидов на могилу раввина Нахмана в Умани закончился поножовщиной и массовой дракой. Трое израильтян, выступивших зачинщиками беспорядков, арестованы, еще десять их товарищей депортированы без права возвращения на Украину в течение ближайших 5 лет.

В этом году исполняется 200 лет со дня смерти Раби Нахмана, поэтому в Умань в дни праздника Рош-Гашана прибыло рекордное количество паломников — более 20 тысяч. Скопление религиозных израильтян в небольшом городе привело к столкновениям с местным населением, для усмирения «гостей» были брошены бойцы милицейского спецназа «Беркут».

Израильская газета «Маарив» пишет, что в конце недели «атмосфера благочестия, окружающая израильских паломников, рассеялась». Беспорядки начались после того, как один из хасидов застал в квартире, арендованной у местных жителей, украинца, который лазил по сумкам израильтян. Хасид попытался схватить вора, но тот оказал сопротивление. Тогда израильтянин достал нож и несколько раз ударил гражданина Украины в живот. Раненый в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. По словам свидетелей, хасид, применивший холодное оружие, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшие на место происшествия милиционеры попытались обуздать вооруженного хасида, но сотни израильтян, находившихся в доме, оказали им сопротивление, препятствуя аресту товарища. Один из свидетелей рассказал израильским журналистам, что, когда милиционеры подъехали к зданию, в котором прятался подозреваемый, им навстречу вышли сотни хасидов. Милиционеры вызвали подкрепление. Когда подозреваемый был арестован и выведен из здания, толпа хасидов предприняла попытку отбить его у милиционеров. В стражей правопорядка полетели камни и бутылки.

Украинские СМИ сообщают, что милиция сработала оперативно. Уже через несколько минут возле дерущихся появились две машины патрульно-постовой службы. Однако хасиды окружили милиционеров кольцом, чтобы не дать им арестовать зачинщиков драки. Утихомирить паломников удалось лишь подоспевшему подкреплению — бойцам «Беркута».

Издание пишет, что в результате конфликта пострадали двое работников милиции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они это могут, странно, почему до сих пор не обвинили антисемитов. ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий