Алексей Гайворонский: Мы требуем от властей навести порядок в лесном хозяйстве Кубани и Адыгеи!

Ещё в августе ко мне, как координатору Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка», обратился житель станицы Черниговская Апшеронского района Краснодарского края. Неравнодушный гражданин сообщил о совершенно варварской вырубке леса в заповедных местах Апшеронского района Краснодарского края и в Республике Адыгея.

Отмечу, что мы с соратниками уже были в тех местах в 2016 году, о чём свидетельствует видеосюжет:

Тогда нами были сделаны обращения во многие контролирующие инстанции, на какое-то время незаконная вырубка прекратилась. Тепер, всё началось по новой!

Местный предприниматель Александр Божко, как я предполагаю, прикрываемый чиновниками-коррупционерами, продолжает уничтожать уникальную заповедную экосистему Кавказа.

В основном вырубается бук, а ведь плоды этого дерева являются питательной базой для многих животных. Соответственно, наносится вред животному миру.

Спиленные деревья волочат по земле техникой на гусенечном ходу, через реки, нарушая правила вывоза, а ненужные стволы сваливают прямо в реку.

В результате чего образуются заторы на реке. Вырубается лес в водоохранной зоне, от чего разрушаются берега рек, бульдозерами беспощадно разрушают ландшафт. И вот, мы с нашими активистами прибыли на место, чтобы увидеть своими глазами то, то что там происходит.

Первое, что меня поразило, что основная дорога на места делянок оказалась вдруг перерыта. Координаты перекопа по программе навигатору Locus Map 2018-09-18 09:22:24, , N 44°02.086′ , E 039°50.049′

Данная программа легко устанавливается в любой телефон-андроид через Play Market, вносите туда эти данные и у вас на экране отобразиться это место на карте с точностью до 5 метров.

Также по этой программе можно легко найти любое место на карте. Согласно рассказу местного жителя, этот перекоп сделали по указанию предпринимателя Божко для того, чтобы не допустить проезда на эти места проверяющих органов, которые должны прибыть туда в ближайшее время.

Через время этот ров закопают и продолжат вырубку. Преодолев расстояние в несколько километров пешком, мы прибыли на базу, или место куда свозят спиленные деревья для дальнейшей погрузки и транспортировки. Координаты: 2018-09-17 09:14:01, , N 44°01.418′ , E 039°49.392′

Там, кроме домиков для жилья лесорубов, мы обнаружили сваленные хаотично бревна с обрыва, прикопанный бытовой мусор, развороченные бульдозером ландшафты, вонь от разлитой солярки и брошенную умирать от голода собаку.

Далее мы прошли по волоку в сторону реки Пшеха и там обнаружили спилы деревьев прямо у берега реки, гора уже начала ползти в реку, чуть дальше виднелись спиленные бревна в реке. Также был волок через реку (дорога, проделанная тягачом, который тащил деревья).

По закону «О лесном хозяйстве», тащить через реку бревна запрещено, сначала необходимо изолировать реку через трубу, запрещено также пилить деревья возле берега реки, так как корневая система деревьев является берегоукрепляющим фактором. Координаты места варварских действий: 2018-09-17 09:14:01, , N 44°01.418′ , E 039°49.392′

Все перечисленные места с нарушениями я могу показать лично. Вот, мой телефон: 8918 276 43 05.

Мы прошли также по второму волоку, идущему от базы в верх по течению, там аналогичная картина, волок через речку, заторы на реке из спиленных бревен и разрушенные природные ландшафты.

Более того, я смело могу предположить, что и спиленные деревья не были клейменные лесхозом, и выручка с продаж реликтового леса пошла в карманы предпринимателя и и коррупционеров-чиновников. в обход налоговой службы.

Участники движения «Потомки Бессмертного полка» требуют от контролирующих органов Кубани и Адыгеи тщательной проверки изложенных мною фактов нарушений, а также других объектов, где ведется заготовка древесины! Мы требуем привлечения к ответственности виновных!

Требуем:

1. Установить непосредственно на делянках, по спиленным пням, факт клеймения спиленных деревьев.

2. Привлечь к ответственности Александра Божкоза разрушенные ландшафты и искореженные берега реки, а также за не законные спилы в водоохранной зоне.

3. Привлечь к ответственности Александра Божко за многочисленные стихийные дороги (волоки), проделанные техникой через реки в нарушении закона.

4. Привлечь к ответственности чиновников, которые на протяжении ряда лет покрывают весь этот беспредел и плюют на все протесты общественности, тем самым, наносят ущерб государству.

Алексей Гайворонский, координатор МОД «Потомки Бессмертного полка».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий