МВД Крыма придётся объяснить происхождение фальшивых документов

Проведённые в прошлом году управлением уголовного розыска МВД по Республике Крым странные «оперативно-розыскные мероприятия» уже не раз становились темой для публикаций ИАП «Интер-Информ».

Напомню читателю, что летом прошлого года неким сотрудникам уголовного розыска МВД Крыма вдруг в голову пришла мысль, что я могу использовать фальшивый паспорт, полученный мною на моё же имя в одном из подразделений ФМС России по городу Москва ещё до прекращения украинской оккупации Крыма.

Паспорт и я сам числились и числимся во всех базах МВД России, но никаких претензий к выдавшим паспорт сотрудникам ФМС Москвы у сотрудников крымского уголовного розыска не возникло.

А ведь это странно, так как если я якобы использовал фальшивый паспорт, который сотрудники ФМС внесли во все базы МВД России, то это означает, что кто-то этот паспорт подделал. Ну, не сам же я вносил данные в электронные базы.

И тут, вспомним, что начальник управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максим Сальков, в период украинской оккупации Крыма верой и правдой служил в украинской милиции.

Эта украинская административная структура помогала Службе безопасности Украиныпреследовать пророссийских патриотов, включённых в дальнейшем в, составленный Комитетом Государственной Думы по делам СНГ, список жертв политических репрессий на Украине.

А так как я включён в этот список под № 9, то могу предположить наличие ко мне личной неприязни со стороны бывшего украинского милиционера Максима Салькова, который зарегистрировал в КУСП МВД по Республике Крым рапорт о якобы обнаружении признаков преступления.

Что там «обнаружил» бывший украинский милиционер Максим Сальков я не знаю. Но в материалах доследственной проверки, начатой по его рапорту, обнаружились имеющие признаки подделки документы, выполненные якобы от имени начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова и Администрации Президента России.

Так как «доследственную проверку» «проводил» дознаватель симферопольского городского управления полиции Александр Федотов, то первые вопросы об источнике происхождения возможных фальшивок возникли к нему. Но, сославшийся на забывчивость майор, никаких внятных пояснений дать не сумел.

Более того, из объяснительной майора Александра Федотова от 13 мая 2019 года на имя начальника Управления МВД России по городу Симферополь Сергея Васильевича Николаева следует, что якобы он заверил своей подписью ответ на запрос.

При этом, например, документ, выполненный якобы от имени Администрации Президента России, датирован 2010 годом и адресован на имя некого гражданина Королькова А.С., которого, по данным ГУМВД России по городу Москве не существует в природе.

Иными словами, возникает масса вопросов к «объяснениям» майора Федотова. Эти «бумажки» не могли материализоваться в полицейских папках из воздуха. Чтобы дознаватель Александр Федотов мог приобщить эту макулатуру к материалам «проверки, он должен был откуда-то её взять, но откуда взялись возможные фальшивки не понятно до сегодняшнего дня.

Более того, в такой ситуации, я могу предположить, что возможные подделки и есть «результаты» «оперативно-розыскных мероприятий», проведённых подчиненными Максима Салькова.

И в пользу этого факта, на мой взгляд, может свидетельствовать неполучение мною информации о собранных в ходе ОРМ в отношении меня материалах.

А если это так, то, вместо борьбы с преступностью, уголовный розыск полиции Крыма, возможно, занимается фальсификациями с возможным использованием фальшивых документов.

Но ведь все это где-то я уже видел. Например, когда оккупационная украинская милиции фабриковала дела в отношении пророссийского патриота Владимира Леонидовича Тюнина, открыто заявлявшего об экстремистском характере деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (ныне- признанная экстремисткой и запрещенная в РФ организация) и его лидера, ныне находящегося в федеральном розыске Мустафы Джемилева.

Например, когда оккупационная украинская милиция фабриковала уголовное дело в отношении защитников Графской пристани в Севастополе, не допустивших размещение украинскими оккупационными войсками провокационной антироссийской таблички в святом для всех севастопольцев месте.

И за каждой фамилией в списке комитета Государственной Думы стоит подобная история наглых фальсификаций в отношении пророссийских патриотов, которые творили в оккупационных украинских СБУ и милиции.

Так не повторяется ли история? Как оказались в материалах проверки, зарегистрированной по рапорту бывшего украинского милиционера, а ныне — начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Салькова документы с признаками подделки, да, ещё и выполненные якобы от имени генерала полиции России Виктора Владимировича Голованова?

Ответ на этот вопрос предложила дать МВД по Республике Крым крымская прокуратура. Ждём ответа. Или ждатьочередной фабрикации?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 001

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий