Жительница Кубани обратилась в Генпрокуратуру и МВД России, так как недовольна действиями краснодарской полиции

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о том, как краснодарские полицейские не хотят возбуждать уголовное дело в отношение Евгения Рябченко по заявлению Анны Кулиевой. Подробности тут:

Вниманию руководства краснодарской полиции! http://inter-13.ru/vnimaniyu-policii/

Краснодарская полиция: Признаки состава преступления отсутствуют, … опросить не удалось http://inter-13.ru/priznaki-sostava-prestupleniya/

Теперь, недовольная действиями, а точнее, бездействием краснодарской полиции, Кулиева обратилась в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки и министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Публикуем полный текст её заявления в адрес вышеуказанных лиц:

Жалоба на бездействие сотрудников полиции

Я дважды обращалась в полицию, не добившись объективного разбирательства по моим заявлениям о совершении преступления лицом, ранее осужденным за мошенничество. Предполагаю, что данное лицо имеет связи с сотрудниками правоохранительных органов Краснодара.

28 декабря 2018 года уполномоченный по должности дознавателя ууп отдела полиции (мкр. Юбилейный) УМВД России по г. Краснодару ст. лейтенант полиции Кучугура С.Н., рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП № 18312 от 21.12.2018 г., постановил в возбуждении уголовного дела в отношении Рябченко Е.М. отказать за отсутствием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. При этом Рябченко опрошен не был.

Мною была подана соответствующая жалоба прокурору, после которой его опросили.

Согласно объяснениям Рябченко Е.М., он не отказывается от своих обязательств передо мной и в случае оплаты ему 28 тысяч рублей он готов доставить павильон на место и установить его (3-й лист Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рябченко Е.М. от 8 марта 2019 года, 3 и 4 строка снизу).

12 марта 2019 года я ещё раз обратилась в отдел полиции (мкр. Юбилейный) УМВД России по г. Краснодару с заявлением, в котором просила, возбудить в отношении Рябченко Е.М. уголовное дело по факту мошенничества в связи с тем, что в реальности он уклоняется от исполнения взятых на себя обязательств и вводит правоохранительные органы в заблуждение.

В своём заявлении я, в частности, указала следующее:

«Несмотря на то, что в объяснениях Рябченко много инсинуаций, я готова оплатить ему вышеназванную сумму за его обязательства передо мной, которые он признает. 11 марта 2019 года на протяжении всего дня я и мой муж систематически звонили Рябченко, чтобы договориться о способе оплаты ему 28 тысяч рублей, упоминаемых им. Однако он в очередной раз умышленно не отвечает на наши звонки. На основании изложенного считаю, что Рябченко умышленно уклоняется от получения оставшейся части денег за изготовленный им павильон, чтобы мошенническим путём уклониться от исполнения своих обязательств передо мной и втянуть меня в длительный судебный процесс».

Отмечу, что сотрудники полиции категорически отказывались зарегистрировать данное заявление. Мне рекомендовали обращаться в суд. Однако я настаиваю на том, что Рябченко вводит в заблуждение сотрудников полиции.

На сей раз я получила очередное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно датировано 20 марта 2019 года. Вынес его старший упп отдела полиции (мкр. Юбилейный) УМВД России по г. Краснодару, майор полиции Макаренко А.В.

Теперь, Рябченко заявляет о том, что я ему должна не только 28 тысяч рублей, которые я, якобы, отказываюсь ему передать, но ещё и 42 тысяч рублей, якобы потраченные им на аренду выставочного места, где расположен этот злосчастный павильон.

Любой здравомыслящий человек понимает, что Рябченко использует все возможности для придания делу гражданско-правового спора.

1. Никакая аренда выставочного места не предусматривалась договорными отношениями между нами (договор прилагается).

2. Рябченко не возвращает мне денежную сумму, оплаченную ему за изготовление павильона, и не выходит на контакт по телефону, чтобы получить от меня оставшиеся 28 тысяч рублей, предусмотренные договором.

3. Я была вынуждена взять кредит в банке, чтобы оплатить за услуги Рябченко, и ежемесячно на протяжении 10 месяцев плачу банку проценты по договору. При этом претензий к Рябченко не предъявляю, в отличии от него, придумавшего про аренду выставочного места.

4. Считаю, что сотрудники полиции необъективно разбираются в данной ситуации, и не учитывают то, что согласно информации из Сети интернет Рябченко систематически вводит людей в заблуждение, используя их денежные средства в личных целях.

5. Рябченко имеет судимость за мошенничество.

Прошу Вас лично разобраться в ситуации, взяв дело под личный контроль.

Приложение:

1. Договор между мною и Рябченко.

2. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рябченко Е.М. от 8 марта 2019 года.

3. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рябченко Е.М. от 20 марта 2019 года.

Вот, отзыв о деятельности Рябченко с сайта «мошенников.нет»: http://moshennikov.net/facility/note6613.html

«Репост: Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. тел 789182135353 Будьте осторожны! Моё: Оказывает услуги по изготовлению дачных домиков, бытовок, бань, навесов и т.д. Выставочные образцы расположены на площадке ТК МОНОРАМА (Мега-Адыгея), производство в ст. Елизаветинской, сайта компании нет. При телефонном общении и личной встрече производит благоприятное впечатление ответственного подрядчика. После получения денег кардинально меняется. Заказал у него бытовку, обещал изготовить за две недели, расписку дал на месяц, в итоге еще на месяц задержал. Отказался отгружать бытовку без 100 % оплаты, в расписке не требовалась. В процессе изготовления от встреч отказывался, ездил смотрел на изготовление самостоятельно, на приемку так же не приехал, деньги отдавал через рабочих. Один из его рабочих на монтаж приехал в состоянии полного не стояния (пьяный в стельку!). Работы которые обещал на словах, но не внесены в договор — не выполнил. Качество в итоге абсолютно не соответствует ожиданиям. Будьте осторожны!».

Вот, ещё один отзыв: https://zvonil.octo.net/number.aspx/9182325054

«Репост: Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. Тел 79182325054».

Читаем дальше: http://moshennikov.net/facility/note5913.html Снова сайт «мошенников.нет»:

«Егений Рябченко , объявление размещено на АВИТО Краснодар в разделе строительство заключает договор пишет расписку на получение денег за изготовление навеса до 30 марта 17г. до сих пор работы не начаты имеет судимость за мошенничество аналогичная ситуация в 2012г. тел 789182135353 Будьте осторожны!».

Ну, и ко всему этому пару судебных решений: http://docs.pravo.ru/document/view/1218252/1331968/ и http://sudact.ru/regular/doc/G5kU7QVyDydJ/#top.

Конец текста жалобы.

Конечно же, мы прекрасно понимаем, что полицейским удобно отправить Анну Кулиеву в суд, но ещё больше мы понимаем Анну, которая добивается возбуждения уголовного дела в отношении Евгения Рябченко. Кто-то же должен остановить появление новых отзывов о его деятельности.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ту к бабке не ходи и сразу видно заинтересованность сотрудников полиции….наверное он им магазины на халяву строит….все как всегда ничего нового

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий