Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым?

Ни для кого не секрет, что основы Конституционного строя и международные обязательства Российской Федерации по защите прав детей, являют собой основу демографической политики страны, о чем неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин.

При этом, одним из основных прав ребенка, является право на проживание с родителями и этот Конституционный постулат понятен всем. Кроме, как выясняется, руководителям Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, которые возглавили подразделение после долгих лет службы в украинской милиции, и которые, на мой взгляд, никак не могут усвоить, что обеспечение гарантированных КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИИ прав граждан, должно являться смыслом их деятельности.

И за примерами ходить далеко не надо, так как факты грубых нарушений гражданских прав этими горе-чиновниками регулярно подтверждаются решениями судов, самыми резонансными из которых являются решения по признанию незаконными попыток выдворения из России матери двоих, проживающих в Крыму, малолетних детей и отца еще не родившегося ребенка.

Как следует из Апелляционного определения Верховного суда Республики Крым по делу № 33а-1751/2017, мать двоих малолетних детей Юлия Лавринец, являясь гражданкой Украины и проживая в Крыму на основании разрешения на проживание, вероятно в силу различных бюрократических препонов, не сумела, или не успела, вовремя оформить какие-то документы, в связи с чем Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым приняло решение о лишении её права на законное проживание в Крыму, что, как правильно установил суд, влекло бы за собой выдворение из страны.

Подобных примеров в Крыму и Севастополе достаточно много, так как, после возвращения полуострова в состав России в 2014 году, многие жители новых субъектов РФ остались зарегистрированными на территории Украины, что явилось препятствием в оформлении ими российского гражданства, в связи с чем некоторые из таких «иностранцев» начали оформлять разрешения на проживание в стране.

Именно в такой ситуации оказалась и наша героиня, муж которой получил российский паспорт как житель Крыма, а она сама была вынуждена оформлять временное разрешение.

Семья с двумя малолетними детьми жила и не тужила до тех пор, пока в Управлении по вопросам миграции вдруг не решили, что у Юлии не в порядке какие-то документы, в связи с чем и приняли решение, влекущее ее выдворение из Крыма.

«А как же дети?», — спросите вы и будете правы. Но это вопрос совершенно не волновал должностных лиц УВМ МВД Крыма, как я полагаю, по причине того, что одна из высокопоставленных чиновниц этого полицейского подразделения не знает, что такое дети и семья, в принципе.

Иначе как садизмом, я подобные действия руководства УВМ МВД по Республике Крым назвать не могу, так как мысль отнять малолетних детей у матери и «выбросить» мать из страны, оставив детей по другую сторону границы, может прийти в голову, на мой взгляд, только психически нездоровому человеку.

Но все эти действия совершали люди, регулярно проходящие медицинские осмотры с участием врачей-психиатров, которые никаких аномалий в психическом здоровье этих чиновников не обнаружили. Или обнаружить не захотели?

Но это уже совсем другая история. А пока мною направлены заявления в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, Аппарат которой, по моим материалам проводит проверку, соответствия занимаемым должностям некоторых должностных лиц крымского МВД , а так же в адрес Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой с просьбой о защите, хотя бы, прав детей от, на мой взгляд, невменяемых чиновников крымской полиции.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий