И снова в центре внимания — МВД Крыма. Продолжение темы

Сегодня я продолжу публикацию материалов, основанных на вступивших в законную силу судебных решениях, журналистского расследования деятельности Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, чью деятельность я иначе как преступной, антинародной и антиконституционной назвать не могу. И вот, очередной пример.

10 апреля 2017 года Верховный суд Республики Крым вынес Апелляционное определение по делу № 33а-2616/2017, которым отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым на решение Железнодорожного районного суда города Симферополя, принятого в интересах гражданина России Верхуши Александра Васильевича.

Как следует из судебного акта, апелляционная жалоба УВМ МВД по Республике Крым была основана только на том факте, что письмо с отказом в выдаче гражданину паспорта было написано, но не отправлено, задолго до обращения административного истца с иском в суд.

Весь цинизм данной ситуации состоит в том, что УВМ МВД по Республике Крым прекрасно понимало, что если письмо не отправить вовремя, то гражданин, конечно же, его не получит, то есть пропустит сроки на обжалование незаконных действий чиновников.

И такая ситуация не единична, так как крымские полицейские чиновники пишут ответ, подшивают его в дело, но отправить гражданину «забывают».

Соответственно, гражданин получает ответ из полиции только после многочисленных жалоб в прокуратуру, сотрудникам которой полицейские начинают доказывать, что раз письмо было написано, то значит и отправлено, что не соответствует действительности.

Оценку таким вот шулерским приёмам крымской полиции и дала судебная коллегия Верховного суда Республики Крым, установив тот факт, что гражданин Верхуша А.В. не имел возможности обратиться в суд в пределах срока на обжалование, так как никаких ответов не получал.

Ещё одной «изюминкой» апелляционной жалобы УВМ МВД по Республике Крым стало то, что на тот момент Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым ещё не получило полномочий правопреемника, ликвидируемого на тот момент Управления ФМС России по Республике Крым и городу Севастополь, так как УФМС находилось еще в стадии ликвидации.

При этом, именно УФМС, а не УВМ незаконно отказало Александру Верхуше в выдаче паспорта и именно в отношении УФМС, а не УВМ вынес решение суд первой инстанции.

Иными словами, УВМ МВД по Республике Крым, вообще, не имел полномочий на тот момент вмешиваться в судебный процесс, но вмешался. Почему?

На мой взгляд, только потому, что, как я уже указывал, после передачи функций по выдаче паспортов гражданам РФ Управлению по вопросам миграции МВД по Республике Крым в 2017 году, количество объявлений о платной помощи в получении российского паспорта в Симферополе резко увеличилось, а цена такой помощи колеблется от 20 до 100 тысяч рублей.

Продолжение следует…

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Читайте также по теме:

УВМ МВД Республики Крым — в центре внимания журналистов! http://inter-13.ru/uvm-mvd-krym/

Как крымские прокуроры остались без российских паспортов?http://inter-13.ru/krymskie-prokurory/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Крыма? Продолжение темы… http://inter-13.ru/mvd-kryma-prodolzhenie/

Наведут ли порядок в Управлении по вопросам миграции МВД Республики Крым? http://inter-13.ru/mvd-respubliki-krym/

По следам наших публикаций http://inter-13.ru/publikacij/

Когда МВД России наведет порядок в ГИБДД Крыма? http://inter-13.ru/gibdd-kryma/

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий