Зачем МВД Крыма отправляло опера в психушку?

Странная история с отправкой в психиатрическую больницу оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Симферополь получила своё неожиданное продолжение.

Напомню, 2 июня этого года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием«Полиция Симферополя скрывает фальшивые документы от руководства МВД?».

В своей публикации я, в очередной раз, рассказал о странной доследственной проверке, проводившейся симферопольской полицией по факту использования мною якобы поддельного паспорта.

Проверка была начата летом прошлого года по рапорту начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, служившего верой и правдой в период украинской оккупации Крыма в отделе по борьбе с наркотиками украинской милиции Максима Алексеевича Салькова.

Не знаю, пригодился ли украинский опыт антинаркотического борца полковнику полиции России Максиму Салькову после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, но моя публикация о деятельности украинского ОБНОН (отдел борьбы с незаконным оборотом наркотиков) в Крыму, будет опубликована в ближайшее время.

И тема эта, на мой взгляд, приобрела особую актуальность в связи с событиями в Москве.

Но вернёмся в Крым и вспомним, что в материалах доследственной проверки, начатой по рапорту полковника Максима Салькова, я обнаружил документы, имеющие признаки подделки и выполненные якобы от имени начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова и Администрации Президента Российской Федерации.

Так как объяснить их происхождение не может никто, то я направил заявление в адрес начальника Управления МВД России по городу Симферополь, бывшему украинскому коллеге полковника Максима Салькова, полковнику Сергею Васильевичу Николаеву.

Казалось бы, нет ничего более простого. В полицию Симферополя явился гражданин и заявил об использовании поддельных документов в официальных полицейских материалах.

Для того, чтобы информацию гражданина проверить, следует отправить запросы в те российские государственные органы, которые эти документы якобы выдали.

Но не тут–то было. Первый оперуполномоченный, которому была поручена проверка моего заявления, был уволен и законность этого увольнения лично у меня вызывает много вопросов.

Уволенный опер уже обратился в суд, который, я уверен, даст должную оценку действиям УМВД России по городу Симферополь.

А со вторым оперуполномоченным, который продолжил проверку уволенного предшественника, вышел казус.

Явившись в поликлинику МВД по Республике Крым для плановой диспансеризации, опер получил направление на обследование в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу под предлогом того, что якобы за два месяца до того у него произошёл некий семейный инцидент.

Но, если это так взволновало врачей, то почему опер два месяца подряд продолжал исполнять свои обязанности, ежедневно получал в дежурной части табельный пистолет, и никто не сказал ему о существовании неких сомнений в его психическом здоровье?

Представьте себе, что два месяца по Симферополю ходит вооруженный человек, в чьем психическом здоровье засомневались врачи. А если бы плановая диспансеризация этого сотрудника полиции была бы назначена на декабрь?

Но дальше стало ещё интереснее. Опер был госпитализирован, а ИАП «Интер-Информ» опубликовал статью, ссылка на которую была немедленно направлена в МВД России.

Если верить оперу, уже через несколько дней в психбольницу нагрянула проверка республиканского МВД, а ещё через несколько дней опер был выписан из «психушки» с заключением о полной вменяемости.

Причём, как я понял со слов специалистов, его обследование изначально должно было продолжаться до 21 июня. Но окончилось оно 12 июня.

О чём это может говорить? Зачем отправляли в психиатрическую больницу симферопольского опера? И когда полиция Симферополя направит запросы в Москву для подтверждения или опровержения фактов использования возможно фальшивых документов в полицейских материалах?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В психушке многим полицейским нужно пройти обследование.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий