Как судит краснодарский судья Максим Моховой? Часть вторая

10 декабря ответчики по иску бывшего заместителя главы города Краснодара Сергея Лузинова, представители общественности города — Альберт Гаямян, Алексей Гайворонский, Тамара Орлова и Алексей Плачинда, познакомились с судопроизводством от судьи Ленинского районного суда города Краснодара Максима Мохового.

В первой части я рассказал о том, как судья нарушил требования главы 14 ГПК РФ (Подготовка дела к судебному разбирательству) и начал рассмотрение дела по существу без проведения предварительного заседания: http://inter-13.ru/sudya-m-moxovoj/

20 декабря началось рассмотрение дела по существу, в зале находились ответчики Гайворонский и Плачинда, ответчик Орлова отсутствовала по состоянию здоровья, а я в это время стоял у входа в суд и не мог попасть на судебное заседание. Почему же меня не было на судебном заседании?

Может, кто-то подумает, что я решил вспомнить школу и прогулять судебную тягомотину? Нет, тут другое!

Судебные приставы в присутствии множества свидетелей, готовых подтвердить мои слова, не пропускали меня на судебное заседание.

Причиной этому являлось то, что у меня на руках имеется лишь паспорт гражданина РФ, выданный мне 19 ноября 1997 года в УВД Карасунского округа города Краснодара, и в настоящее время я не имею возможности получить новый паспорт в связи с отсутствием меня в базе данных граждан РФ.

При этом я неоднократно проходил по данному паспорту в различные суды, включая Ленинский районный суд города Краснодара. 10 декабря 2019 года я проходил на судебное заседание под председательством того же судьи Мохового, 11 декабря 2019 года проходил в канцелярию суда для сдачи документов.

По словам судебных приставов, судья Моховой запретил им пропускать меня до тех пор, пока я не предъявлю действующий паспорт гражданина РФ, которого у меня не имеется. Это вместо того, чтобы обратиться с запросом в УВМ МВД РФ по Краснодарскому краю и получить соответствующий ответ об установлении моей личности.

У сотрудников МВД России, допустивших подобную ситуацию с моим паспортом, ко мне претензий не имеется, я могу подтвердить это документально.

По моему мнению, в данной ситуации судья нарушил мои законные права в виду того, что 11 декабря я обратился в адрес председателя Краснодарского краевого суда и в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края с жалобой на действие судьи.

Считаю, что действия судьи и судебных приставов являются недопустимыми. Ответчиками в суде могут выступать и лица без гражданства, без какого-либо ограничения их прав. Моя личность в МВД РФ установлена.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

55856226ef6de

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий