Москва. Застрелен бывший офицер ФСО Андрей Багдасаров

Убийство предпринимателя Андрея Багдасарова было совершено в многоэтажном доме на улице Раменки. О ЧП сотрудникам правоохранительных органов сообщили местные жители. «Сначала жители подъезда услышали хлопок, а потом в квартиру снизу от места произошедшего через вентиляцию стала капать кровь».

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили в квартире 55-летнего Андрея Багдасарова с простреленной головой. Оружия на месте не оказалось, однако на полу валялась одна гильза калибра 7,62 от пистолета ТТ.

«Погибший скончался от ранения в затылок, преступник стрелял со спины. На месте убийства была найдена гильза калибра 7,62. Пистолет не обнаружен, что сразу исключило версию самоубийства», – сообщила для СМИ начальник пресс-службы УВД по Западному административному округу Москвы Юлия Макарцева.

По словам Макарцевой, следствие отрабатывает различные версии произошедшего, в том числе предпринимательскую деятельность убитого. «Дело ведет Никулинская межрайонная прокуратура, наши сотрудники осуществляют оперативное сопровождение», – уточнила Макарцева.

Однако, как удалось выяснить, в скором времени следствие по убийству Багдасарова могут забрать для расследования в Следственный комитет России. Дело в том, что до того как заняться бизнесом, Андрей Багдасаров служил старшим офицером в Федеральной службе охраны (ФСО России).

Данную информацию в Следственном комитете России прокомментировать отказались. Кроме того, как удалось выяснить в Комитете по обороне Государственной думы, Андрей Багдасаров был помощником депутата Госдумы Александра Коржакова, в прошлом начальника Службы безопасности президента РФ Бориса Ельцина.

Однако, еще большую таинственность убийству Багдасарова придает то обстоятельство, что он был понятым при обыске в квартире Александра Тихонова, отца Никиты Тихонова, обвиняемого по делу адвоката Станислава Маркелова. Как сообщил Александр Тихонов: «Багдасаров был понятым при обыске в моей квартире, когда сына обвинили в причастности к убийству некоего Александра Рюхина, тогда сотрудники не смогли найти понятых во всем подъезде, и я позвонил ему как своему другу, который жил по соседству, и он пришел присутствовать при обыске. Ничего интересного, конечно, не нашли, а летом этого года с Никиты сняли все подозрения в причастности к убийству Рюхина», – подчеркнул Александр Тихонов, который сам является полковником запаса одной из российских спецслужб.

Напомним, что адвокат Маркелов был представителем семьи убитого антифашиста Александра Рюхина, и по его предположениям Никита Тихонов был причастен к убийству и даже объявлен в федеральный розыск, однако летом этого года прокуратура Южного округа Москвы признала Тихонова непричастным к этому преступлению.

Александр Тихонов категорически отказался назвать фамилию второго понятого, который присутствовал тогда при обыске вместе с Багдасаровым: «После произошедших событий я опасаюсь и за жизнь своего сына, находящегося в изоляторе «Лефортово», и за жизнь членов своей семьи», – заметил Тихонов-старший.

Напомним, что 3 ноября 2009 года в Москве по подозрению в совершении убийства адвоката Станислава Маркелова были задержаны журналист Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Свою вину в причастности к убийству Маркелова они отрицают полностью. Как ожидается, Московский городской суд приступит к рассмотрению дела об обвинениях против Никиты Тихонова и Евгении Хасис в декабре.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий