Москва. Задержана крупная партия контрабандного товара из Китая

В аэропорту Домодедово сотрудники транспортной милиции перекрыли канал поставки с Дальнего Востока контрабандных меховых изделий из Китая. Изъята партия норковых шуб стоимостью около 1,5 миллионов долларов, сообщил  журналистам начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Паршин. 

По его словам, милиционеры получили оперативную информацию о готовящейся поставке в столицу крупной партии меховых изделий, контрабандным путем ввезенных на территорию Российской Федерации.

«В ходе совместных мероприятий с коллегами из отдела пограничного контроля ФСБ России и администрации аэропорта Домодедово при выезде с грузового терминала аэропорта был остановлен грузовой автомобиль MAN, в котором находилось тюки общим весом 5 т», — сказал Паршин.

Он отметил, что «документов, подтверждающих таможенное оформление груза в соответствии с действующим законодательством РФ, сертификатов соответствия, товарно-сопроводительных документов, а также каких-либо других правоустанавливающих документов, подтверждающих законность происхождение данной продукции ни водителем ни экспедитором, представлено не было».

«Согласно грузовой авианакладной, перевозимый груз заявлен как товары народного потребления, — сообщил представитель МВД. — Однако при осмотре в данных тюках были обнаружены около 3 тыс. штук меховых изделий — полушубки, шубы, маркированные лейблами, выполненными на иностранном языке, с указанием страны изготовителя — Китай».

«В настоящее время оперативники УБЭП проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленный на выявление и пресечение канала транспортировки контрабанды из Китая через границу Российской Федерации», — заявил Паршин. По его словам, «есть основания полагать, что подобные случаи имели не единичный характер, и в Москве существовал канал транспортировки в крупных партиях контрабанды меховых изделий на территорию РФ».

Грузовой автомобиль с меховыми изделиями задержан и передан на ответственное хранение работникам грузового терминала аэропорта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий